欢迎光临青海省妇女网

学习新党章 做新时期合格党员

发布时间2018-04-23 10:59:43

   

   为持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步增强支部党员学习党章、尊崇党章、践行党章的自觉性,4月20日,组织部(联络部)党支部开展了以“学习新党章 做新时期合格党员”为主题的党日活动,支部全体党员参加了学习活动。 
    学习会上,支部书记周兰花围绕“党章的重要意义及历史沿革、十九大党章修改的时代背景、十九大党章修改的亮点及深入学习和践行新党章是每个共产党员的必修课”等四个方面的内容为支部党员进行了详细阐述和讲解,使大家进一步领会了党章修改的意义,进一步领会了党的十九大对党章所作的修改的10个方面的内容,进一步领会了在新时代党员如何更好贯彻落实党的理论和路线方针政策。
    会议要求,学习新党章要知行合一,以高度的责任感和政治敏锐性把党章学深悟透,做到内化于心,外化于行,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去。与会党员纷纷表示,要时刻以新党章作为行动指南和根本遵循,对标新党章,查找不足,弥足短板,以一名优秀党员的标准践行承诺。
    期间,还传达学习了关于对海东市平安区等9县区和省高级人民法院选人用人工作检查情况的通报。
0