欢迎光临青海省妇女网

妇女发展部党支部召开组织生活会和民主评议党员工作

发布时间2018-02-07 13:08:43


    按照《省妇联2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》(青妇党委发〔2018〕2号)具体要求,妇女发展部党支部通过召开动员会、向机关各部室征求意见、集中学习相关内容、开展谈心谈话、撰写党性分析材料等环节,制定了《妇女发展部党支部召开支部组织生活会及民主评议党员实施方案》,报机关党委审核并得到批复,同意召开党支部组织生活会。1月26日,妇女发展部党支部组织全体党员及群众代表召开支部组织生活会及民主评议党员会议。会议由支部书记张黎娟主持。
    会上,支部书记张黎娟报告了一年来党支部工作情况及本人“一岗双责”履职情况,并对支部及本人存在问题及原因进行分析检查,全体党员逐一对照要求进行党性分析和问题查摆,大家在本人自评的基础上,开门见山、直奔主题,从提高政治站位到工作谋划、到办文办会办事、到为基层为民服务,见人见事,开诚布公提出意见,开展了批评和自我批评。分管主席党惠巧以双重身份参加会议,对每位党员逐一进行点评,同时对本人在工作中存在的问题也向大家开展了自我批评。大家一致表示要虚心接受同志们提出的意见,加强理论学习,以党的十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力工作,不断提升工作能力和为民服务的本领。
    分管主席党惠巧在总结讲话时指出,今天的会议开得很好,会议既严肃认真、又坦诚相见,既谈自身差距、也提醒对方不足,真正达到了消除隔阂、形成共识,促进工作效能的目的。并对大家今后思想和工作从五个方面提出了具体要求:一要加强理论学习,特别是对党的十九大精习近平《治国理政(一)(二)》《党章》等的学习,要在学懂、弄通、做实上下功夫;二要进一步强化宗旨意识,要切实改进工作作风,提高对妇女儿童的有效服务;三要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四要强化制度的执行力,严格遵守规章制度及廉洁自律准则,严格报备个人重大事项及请销假制度。强化从大局出发谋划工作和执行工作任务的能力;五要严格党内政治生活,强化支部“三会一课”制度和党员先锋模范作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。
    会上还进行了党员民主测评,评选出优秀党员一名。

0