当前:首页 > 协会园地 > 正文

妇女科普流动课堂进村启动“新年第一讲”

文章来源:宣传部发表时间:2016-01-08 14:23:52



    1月6日,省女科协邀请苗木专家西宁市林业局森林病虫害防治检疫站贾隽老师,到宣传部联点村湟中县李家山镇岗岔村对当地村民进行了以《西宁地区主要林业有害生物识别与防治》为题的苗木病、虫害防治等知识培训,启动了新年妇女科普流动课堂第一讲。
     贾老师通过PPT授课,用大量的图片和事例,向村民们详细介绍了苗木病害形成的原因、治疗方法;用图片的直观方式展现了对苗木成长有影响的几类虫害,其中哪些是害虫、哪些是益虫都进行了仔细的辨别;针对不同的病、虫害不同的成长阶段,列举了所需施用的农药,并注明了使用方法。
    培训受到当地群众的热情欢迎,他们仔细聆听老师的讲授,时不时提出问题,看着图片中出现的各种虫类,都会相互补充说明对自家苗木的影响,甚至有的群众还拿着有病、虫害的树苗现场请教。纷纷表示,感谢妇联在种植前夕请来老师开展培训,收获很大,希望能够在苗木成长的不同阶段都能够邀请专家进行针对性的指导,增长知识,增加收入。
    李家山镇岗岔村离西宁市区较近,全村以种植云杉、油松、胡柏杨的苗木以及丁香等部分花卉为主要生产方式,对相关种植、病、虫害预防和治疗等知识需求量大。自2014年,成为宣传部的联点村以来,宣传部充分发挥女科技工作者协会作用,送科学技术进村入户。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25