当前:首页 >两纲两规 > 工作进展 > 正文

结对共建 攻克难关——国家级《两纲》示范县格尔木市妇儿工委办召开结对共建联席会议

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-04-08 10:52:27

格尔木市是全国实施妇女儿童发展纲要国家级示范县,为切实发挥引领表率作用,市妇儿工委办针对“在90%的城乡社区成立儿童之家”这一困难目标,统筹安排,精心部署,于3月22日,组织召开了市妇儿工委各成员单位与社区“儿童之家”结对共建联席会议,37家成员单位和15名社区负责人参加了会议。

会议认真传达学习了第六次全国及省州市妇女儿童工作会议精神,详细解读了《格尔木市妇女儿童工作委员会成员单位与社区结对共建制度》内容,并就各成员单位与社区“儿童之家”结对共建工作进行了安排部署,确定了联点单位,明确了结对任务,制定了扶持目标,细化了结对内容,为全力完成困难目标打下良好基础。

会议要求,各成员单位要结合各自职责,优化顶层设计,突出问题导向,搞好资源整合,强化引领意识,增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感;要聚焦重难点问题,克难攻坚,结合单位实际,在政策措施、资金扶持、项目安排、培训指导等方面为所辖社区给予大力支持,认真落实“儿童之家”结对共建任务;要做出亮点和特色,真正服务好妇女儿童发展,全力推动格尔木市妇女儿童发展规划的实施,更好地发挥示范市引领作用。

37家成员单位和15家社区“儿童之家”成功结对,达成共建意向,面对面就“儿童之家”成立情况进行了交流,对存在的困难问题进行了探讨并提出了建议性意见。开展结对共建,合力破解重难点问题是进一步促进《两规》目标任务顺利完成的重要内容,是助推我市《两规》示范工作跃上新水平的重要举措,是起好示范引领任务的有力抓手。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

我省召开妇女儿童发展规划2018年度统计监测评估报告评审会议 2019-09-17 省妇联党组召开"不忘初心、牢记使命"主题教育专题民主生活会 2019-09-06

工作动态

用爱浇灌格桑花 春蕾伴我共成长 2019-09-15 传递健康理念 传播健康知识 提供健康服务 2019-09-06

基层快讯

玉树州开展妇女干部能力提升培训 2019-09-17 乌兰县妇联:构建妇联基层组织建设新格局 增添妇女儿童工作新动力 2019-09-17