当前:首页 >两纲两规 > 工作进展 > 正文

西宁市、玉树州召开妇儿工委全委会议统筹安排《两规》工作

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-11-13 15:03:00

近日,西宁市、玉树州妇儿工委相继召开了妇儿工委全委(扩大)会议,传达学习省妇女儿童工作委员会九届二次全委(扩大)会议精神,全面总结2011—2020年地区妇女儿童工作,研究谋划下一步工作。市州妇儿工委主任参加会议并提出工作要求。

西宁市政府副市长、市妇儿工委主任韩生才指出,全市上下聚焦妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,全面攻坚《两规》目标任务,妇女儿童事业发展呈现新气象,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁做出了积极贡献。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,注重分类施策,强化资源整合,聚焦创新突破,全力抓好妇女儿童事业各项工作。特别是在新一轮《两规》编制中,要强化责任担当,深入调研,科学谋划,从战略和全局的高度分析研判形势,增强制定新一轮《两规》的前瞻性、指导性,合力推进全市妇女儿童事业的高质量发展。

玉树州政府副州长、州妇儿工委主任王心阔指出,州委州政府高度重视妇女儿童工作,把实施《两规》作为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动妇女儿童事业高质量发展的重要抓手,解决了许多妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,推动全州妇女儿童事业发展迈上新台阶。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划和妇女儿童工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展理念,全力推进妇女儿童事业发展。一要对照《两规》终期评估标准,务实举措,确保高标准、高质量完成《两规》收官任务。二要抓住新时代妇女儿童追求美好生活中的“揪心事”“烦心事”“操心事”,作为新一轮《两规》编制的目标所在、指标所在、攻坚所在,科学编制好新一轮玉树妇女儿童发展规划。三要坚持围绕中心、服务大局,突出玉树特点,在“十四五”规划中谋划好妇女儿童发展内容,为促进妇女儿童事业与经济社会协调发展奠定基础。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07