当前:首页 >两纲两规 > 工作进展 > 正文

贯彻落实会议精神 统筹安排《两规》工作

文章来源:青海妇女网发表时间:2020-11-13 16:30:00

 

近期,黄南州、海西州、海南州妇儿工委相继召开了妇儿工委(扩大)会议,贯彻落实省妇儿工委九届二次全委(扩大)会议精神,全面总结地区妇女儿童发展规划(2011-2020年)实施情况,安排部署终期评估和新一轮《两规》编制工作。各州妇儿工委主任参加会议并提出工作要求。

黄南州妇儿工委主任、州政府副州长更太强调,在全州深入实施“三区建设”、加快“山水黄南”建设,全面建成小康社会的重要时期,新一轮《两规》编制工作要突出政治引领,强化顶层设计,加强与省级新一轮《两规》、“十四五”规划和部门规划的有效对接,坚持从州情、民情出发,实事求是,科学合理编制新一轮《两规》。要求各县各部门在州委州政府的领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发作为,合力推动全州妇女儿童事业再上新台阶。

海西州妇儿工委主任、州委常委、州政府副州长蒋伟峰强调,全州妇女儿童工作要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省妇儿工委九届二次全委(扩大)会议精神,扎实做好当前各项工作。要求州县级妇儿工委和成员单位要统一思想,提高认识,加强组织领导,强化责任担当,统筹推进,在全面做好本轮《两规》终期评估工作的同时,立足实际,高标准谋划编制好新一轮《两规》,为妇女儿童事业高质量发展提供强有力的规划保障和基础支撑。

海南州妇儿工委主任、州政府副州长独金萍强调,《两规》实施成效显著,各项指标进展良好,绝大多数指标已提前达标。但要正视问题,切实做好未达标指标的攻坚克难工作,增强做好妇女儿童工作的信心。要求各级妇儿工委及成员单位要坚持一盘棋思想,以问题为导向,扛牢责任强化举措,紧盯目标精准发力、凝心聚力主动作为、实处着力夯实根基,合力确保《两规》圆满收官,科学编制好新一轮《两规》,努力开创海南州妇女儿童工作新局面。

省妇儿工委各成员单位通过会议、印发文件等形式传达省妇儿工委九届二次全委(扩大)会议精神,安排部署下一步《两规》工作。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07