欢迎光临青海省妇女网

省女企业家协会圆满完成与行政机关脱钩试点工作

发布时间2018-02-11 11:05:34



    2月8日,青海省女企业家协会第四届四次理事会暨脱钩大会在青海银行召开,女企业家们齐聚一堂,畅叙友谊、共谋发展。省妇联副主席党惠巧出席会议并讲话。
    会议传达学习省委省政府关于《青海省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》的通知精神;审议通过了由省女企业家协会会长、青海银行股份有限公司董事长王丽作工作报告;审议通过了协会四届理事会财务收支情况报告;审议通过了关于免去名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长;审议通过了增补会长、常务副会长、秘书长等事宜。
    党惠巧副主席讲话中指出,近年来,省女企业家协会紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持服务会员、服务社会的根本宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,在帮助妇女创业就业、服务会员交流合作、加快企业转型升级、促进经济社会发展等方面做了许多有益的工作,发挥了“半边天”的聪明才智,展现了高原女性的时代风采。
党惠巧副主席强调,各位理事要深刻学习领会中央和省委省政府关于行业协会脱钩的重要指示精神,充分认识协会是始终坚持在党的领导下,在妇联组织的指导下开展工作。妇联的同志不再担任协会的职务,但也要按照省委省政府关于社会组织脱钩工作“脱钩不脱管”“脱钩不脱疆”的职责要求,继续承担起对协会的主管指导职能,帮助协会真正发挥好社会组织作用; 今年,是“十三五”承上启下的关键之年,经济社会发展进入了新常态,国家“一带一路”建设、推进藏区跨越发展等战略部署全面实施,希望大家进一步明确形势,从国家宏观政策中寻找发展机遇,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力把企业做好、做强、做的更有活力;在企业自身发展壮大的同时,也要积极主动地担当社会责任,积极参与到精准扶贫的火热实践中,身体力行、积极作为,用爱心、善心向贫困妇女儿童传递社会正能量;希望协会要不断强化服务功能,创新服务形式,提高服务水平,积极为会员排忧解难,为企业发展优化环境。要经常性的组织开展形式多样、丰富多彩的活动,为会员之间交流合作、共促发展搭建平台、创造条件。要大力宣传企业的发展,宣传优秀女企业家的先进事迹,在全社会营造尊重、理解、关心、支持女企业家创业发展的良好氛围。

0