欢迎光临青海省妇女网

省妇联召开2017年度总结表彰大会

发布时间2018-02-12 11:32:54

    2月9日下午,省妇联召开2017年度总结表彰大会召开。省妇联领导班子成员、机关全体干部职工、所属单位负责人及受表彰人员参加会议。省妇联党组书记、主席张黎出席并讲话,副主席代吉主持并宣读表彰决定。
    张黎主席指出,2017年,在省委省政府的坚强领导和全国妇联的精心指导下,省妇联认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标中央、省委的决策部署,以迎接学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以贯彻落实省第十三次党代会精神为重点,以围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女为根本,以推动妇联改革向纵深推进为突破口,深入落实“四个扎扎实实”,积极推进“四个转变”,着力凝聚广大妇女团结奋进的强大力量,思想教育引领得到新加强,妇女权益维护得到新保障,促进妇女发展取得新进展,家庭文明建设取得新创新,妇联改革迈出新步伐,关爱帮扶取得新提升,打造充满活力坚强有力的妇联组织,妇联工作在改革创新中实现整体新提升。
    张黎主席强调,在新时代,我们要有新理念、新措施、新作为、新气象,不忘初心、牢记使命,始终保持饱满的热情、坚韧的毅力,一步一个脚印,扎扎实实工作,团结动员全省广大妇女为在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的贡献。一是新年要有新标杆。要把毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”作为干事创业的标杆。把学习贯彻落实好党的十九大精神作为最大的政治,按照即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国妇联“大学习”“大练兵”的工作要求,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义参悟透、领会准。切实提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,把习近平总书记系列重要讲话作为做好工作的“指路明灯”“科学方法”,始终做到心中有党、对党忠诚,矢志不渝为党的事业而奋斗。二是新年要有新干劲。要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准,全面增强党的十九大提出的“八种本领”,把站稳人民立场作为终生的必修课,把为民谋利益作为根本价值取向,把群众满意作为唯一标准,提高看全局、观大势、想长远、抓根本的能力,从新年伊始,就抖擞精神,把干劲鼓的更足、把能力发挥到极致、把工作做得更加出色,切实增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,倾心本职岗位、注重工作实效,真正做到专心谋事、用心做事、一心成事。通过自己的“辛苦指数”提升妇女儿童的“幸福指数”,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。三是新年要有新佳绩。要主动担负起党和新时代赋予的崇高使命,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路。坚决完成好党赋予妇联组织和妇联工作的重大政治任务,引导妇女群众听党话、跟党走,为党的事业巩固阵地、争取人心。对照“五四战略”,对照“奋进之笔”,以抓落实为工作主旋律、最强音,牢固树立以人民为中心的服务理念,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,聚焦中央打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大工程和省委“四个转变”新发展理念,找准工作切入点、结合点、着力点,大兴调查研究之风、求真务实之风、团结协作之风、狠抓落实之风,主动争取强化顶层设计,注重指导发挥基层创造,切实引导广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,更好地凝聚起妇女奋进的力量,为实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标贡献巾帼智慧。
  会上,对2017年度组织部(联络部)等4个先进集体、周兰花等6名优秀公务员、何文林等15名先进工作给予了表彰。
0