欢迎光临青海省妇女网

省妇联开展春节送温暖慰问活动

发布时间2018-02-12 17:52:42




 
    2018年“两节”期间,为传承中国民族孝亲敬老的传统美德,省妇联连日来用心做好各项帮扶慰问工作,把党的温暖和妇联组织的关怀及时送到广大贫困妇女群众手中。会党组先后深入基层,分别走访慰问贫困“两癌”患病妇女,发放“两癌”救助金16万元;积极争取价值30万元的1000个母亲邮包,分别发放到我省海南州、黄南州、海北州、玉树州、果洛州共计9个县的深度贫困村的建档立卡贫困妇女手中;为联点的尧湾、上峡门、白石头三村小学生发放了“音乐之声 我要上学”助学金20400元,为贫困户送去了米、面、棉服、儿童羽绒马甲等节前慰问品,折合人民币14000余元,拨付扶贫工作经费60000元。
   2月11日,为把妇联组织的温暖及时送到困难职工手中,省妇联组织机关全体干部职工,开展春节送温暖慰问活动,为机关、手工制品基地、巾帼家政服务有限公司的30名困难职工及家属送去了米、面、双肩包、母亲邮包等价值1.6万元的慰问品,党惠巧副主席代表会党组对各位困难职工的辛劳付出表示感谢,并祝福大家过一个欢乐、祥和、温暖的春节。
    通过慰问活动,党员领导干部和妇女群众进一步拉近了彼此的距离,营造了浓郁的过节气氛,会领导的亲切问候和深情祝福,使困难职工及家属倍感组织的温暖和关怀。

 
0