欢迎光临青海省妇女网

省妇联赴结对共建高原美丽乡村开展“一讲堂四走进”活动

发布时间2018-02-22 11:35:51

    2月11日,为扎实做好高原美丽乡村结对共建工作,省妇联副主席代吉,带领组织部(联络部)、妇儿工委办负责人及工作人员,赴互助县五峰镇转咀村开展“一讲堂四走进”活动。
    代吉副主席在活动中指出,省妇联党组高度重视高原美丽乡村结对共建工作,力所能及在“妇女之家”阵地建设、贫困妇女技能培训和帮扶慰问等方面给予转咀村支持。下一阶段,省妇联将积极争取,帮助转咀村进一步完善村级活动场所建设;通过妇女之家、儿童之家项目捆绑,支持指导转咀村打造有利于妇女儿童活动的场所;通过举办种植、盘绣、烹饪、文艺等技能培训,帮助妇女拓展增收致富门路,让大家拥有更多的创业与就业机会、更好的工作与生活环境。进一步加强与转咀村的沟通联系,在贫困学生资助、贫困妇女关爱慰问等工作中继续做更多的好事与实事。
活动期间,为大力弘扬好家风,倡导移风易俗新风尚,省妇联邀请荣获西宁市“最美家庭”荣誉称号的宫锡珍老人同大家分享了她的平凡故事,用朴素的道理和群众听得懂的语言,向大家讲述好家风、好家教、好家训对一个家庭的重要性,同时也向大家宣传由家庭的和谐折射到民族、社会稳定和谐的重要性。并勉励转咀村的姐妹们向先进学习,涵养好家教、传承好家风,争做社会主义核心价值观的忠实践行者、传播者和推动者。
    同时,省妇联还为该村19名贫困母亲发放了母亲邮包、大米、面粉等慰问品,送去节日的问候和祝福,传递妇联“娘家人”的关爱与温暖。
0