欢迎光临青海省妇女网

青海省妇联突出“三抓好三着力” 精心策划“三八”国际妇女节纪念活动

发布时间2018-02-24 14:23:38

    为组织开展好2018年“三八”国际妇女节纪念活动,省妇联党组及早安排部署、精心统筹谋划,将通过妇女思想引领、开展系列活动、加大网上宣传等务实措,进一步凝聚巾帼正能量,充分展示妇女时代风采,团结动员全省广大妇女建功新时代,为实现党的十九大确定的目标任务,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献发挥好“半边天”作用。
    一、抓好思想引领,着力凝聚巾帼智慧和力量。立足基层,面向妇女,紧紧围绕“巾帼心向党·建功新时代”这一主题,在“三八”国际妇女节前后组织开展丰富多彩的纪念活动和思想引领工作。持续推进“百千万巾帼大宣讲”活动,在全省广大家庭妇女中掀起“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”学习热潮,依托城乡社区“妇女之家”,通过更加透彻深入的宣讲宣传、鲜活生动的诠释解读,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、把党的十九大精神讲明白,把党的理论和主张传递到妇女群众之中。突出宣传党的十九大和省第十三次党代会精神与妇女事业、妇联工作和妇女关切紧密相关的内容,引导广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,推动学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神不断深入。以纪念“三八”国际妇女节为契机,开展各类优秀女性典型选树宣传活动,为广大妇女树立可敬、可亲、可学的新时代巾帼榜样。创新传播手段,通过巡回宣讲、实地观摩、公益广告等形式,运用微博、微信等新媒体手段,讲好优秀女性的感人故事,让典型影响无处不在、无时不在,成为常驻人们心中的“偶像”。
    二、抓好主题活动,着力营造妇女节良好氛围。着眼全省工作全局,坚持把纪念“三八”国际妇女节与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合,推动解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题,着力开展七项活动:一是开展“保护三江源 建设美丽家园--巾帼在行动”暨学雷锋志愿服务行;二是开展“让民族团结进步之花在高原盛开”“我要上省运 健康青海人”--庆“三八”省垣妇女健身操舞比赛;三是开展“家和万事兴--家教家风主题展”;四是开展“巾帼心向党 建功新时代”三八红旗手(集体)表彰会暨先进典型事迹巡讲;五是开展以“维权面对面”为主题的“三八妇女维权周”活动;六是联合开展青海省2018年“春风行动”大型招聘会;七是开展“母亲健康快车”宣传月活动。通过系列主题活动,切实发挥好妇联组织作为党联系和服务妇女的桥梁纽带作用,为妇女群众提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,不断提升妇联组织的凝聚力,增进妇女群众的获得感、幸福感,使“三八”国际妇女节真正成为让广大妇女深切感受到温暖温馨的美好节日。
    三、抓好网上宣传,着力展示女性新时代风采。做大做强网上正面宣传,精心设计主题宣传内容,打造强大传播态势力。围绕“新时代新气象新作为”总体要求,以“巾帼心向党 建功新时代”等主题宣传教育活动为载体,开展“新时代 新气象 新作为——巾帼心向党 建功新时代”网上宣传月活动。充分发挥妇联系统 72个新媒体平台矩阵规模优势, 上下联动, 形成聚力,开展“党的十九大知识周周见”学习竞答等网上专题活动, 在网上形成亿万妇女喜迎节日、共度“ 三八”节的浓厚氛围。开设“新时代巾帼榜样”“与新时代同行”“巾帼宣讲十九大”接力传播等专题、专栏, 宣传展示在培育和践行社会主义核心价值观、推进社会经济改革发展等生动实践中涌现出的优秀女性事迹,充分展示当代各行各业女性良好面貌和高尚品质,激发广大妇女追求真善美的道德共鸣,为广大妇女树立可敬、可亲、可学的新时代榜样。
 
0