欢迎光临青海省妇女网

2018年青海省女性就业专场招聘会在省人才中心举办

发布时间2018-03-09 17:53:19




    为了贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会精神,更好地帮助城乡失业妇女、进城务工贫困妇女、女性高校毕业生实现求职就业的愿望,促进城乡妇女转移就业和女性高校毕业生就业创业工作,3月7日,省人才交流中心举办了2018年青海省女性就业专场招聘会。
    本次招聘会突出对城乡妇女创业就业的指导服务。通过现场招聘、政策咨询服务等,宣传妇女创业就业和法律维权等相关政策,引导和城乡妇女树立正确的择业观,帮助高校女性毕业生找到合适岗位实现就业愿望。岗位及工种更加丰富。注重有选择性地引进适合女性高校毕业生和城乡妇女就业的企业和岗位,此次招聘活动共组织用工企业104家,涉及20多个工种,提供了1456多个就业岗位,其中涉及女性就业岗位650多个,有480名女性求职者达成意向。相比往年,平面设计、家庭服务业、手工制品业、医务人员、教师、文秘、人事、行政、财务人员、营销等岗位更适合城乡妇女就业,以便更好地满足用工企业(单位)需求与城乡妇女就业愿景的有机融合,为企业招募人才、妇女实现创业就业意愿搭建良好的平台。专场招聘会现场设立了社保、就业创业政策咨询台,开展对社保缴纳、创业政策的宣传,帮助和指导求职者做好职业规划。
0