欢迎光临青海省妇女网

“家和万事兴——家教家风主题展”在青海美术馆开幕

发布时间2018-03-09 11:02:25

                                 

    3月7日上午10时,由中国妇女儿童博物馆、省委宣传部、省总工会、省妇联、省文联联合举办的“家和万事兴——家教家风主题展”开幕式在青海美术馆举行。省委常委、省总工会主席马吉孝,省政府副省长、省妇联党组书记、主席张黎出席开幕式,并为我省最美家庭代表、群众代表赠送了《家和万事兴》《家庭 家教 家风 》《家规 家训 家事》最美家庭故事汇系列丛书。省委宣传部、省妇联、省文联、团省委等部门领导也出席了当天的开幕式,开幕式由省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任祝贺主持。 
    此次主题展以家风为核心,以家训、家书为载体,通过家范传世、风范长存、和合新风三部分,300多张图片,70多个家风故事,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。
    省妇联副主席代吉在致辞中指出:“家和万事兴---家教家风主题展”是各族各界“最美家庭”的一次展示,是大力弘扬好家风、凝聚正能量的一次聚会,也是我们认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设重要指示的生动实践。希望全省广大家庭崇德向善、见贤思齐,大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,建设好家庭、涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦。希望全省广大党员干部认真贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的一系列新论断、新思想、新要求,带头立家规、严家教、树家风,积极参与“树清廉家风创最美家庭”活动,做良好家风和家庭文明的坚定践行者、守护者。希望各级文明办、妇联组织坚持以人民为中心的发展思想,把为民理念贯彻到精神文明建设和家庭文明建设的全过程,让精神文明建设更加接地气、顺民意,让群众得实惠,切实增强群众的获得感、幸福感,用千千万万个家庭幸福梦托举起中华民族伟大复兴的中国梦!
   省直机关各单位党员干部代表、省属企业职工代表、西宁市各族各界群众代表以及省垣各新闻媒体、全国最美家庭代表200余人参加了开幕式。
    此次展览自3月7日起将在青海美术馆展出10天,之后还将赴部分市州进行巡展。
0