当前:首页 > 工作动态 > 正文

2018年“春风行动”省级招聘会在西宁举行

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-03-09 09:44:00
   






 
  为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,促进我省农牧区劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,为有就业创业需求的劳动者和有用工需求的企业单位提供就业服务,根据人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联的统一部署,由省人力资源和社会保障厅、省扶贫局、省总工会、省妇联联合,于2月中旬到3月底在全省范围内开展以“促进转移就业,支持返乡创业,助力精准脱贫”为主题的2018年“春风行动”专项活动。
    3月9日,省妇联与省人力资源和社会保障厅、省扶贫局、省总工会共同在西宁新宁广场举办了2018年“春风行动”省级招聘会。来自西宁地区419家省内外企业进场招聘,提供就业岗位13294个,达成意向协议3075个。其中,省妇联组织女企业家23家,提供就业岗位670个,达成意向协议185个。
    招聘会现场还开设了专门的服务窗口进行政策法规宣传和咨询、维权服务、创业就业服务咨询等。服务活动中省妇联共发放各类妇女就业政策、妇女维权、家庭服务业等政策宣传资料近2000多册。
    此次招聘活动以有就业创业意愿的农牧区劳动力,特别是农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的企业和单位,以及其他有就业创业意愿的劳动者为服务对象,通过大力宣传和认真落实积极的就业创业政策,根据不同群体的特点实施有针对性的公共就业服务,使有就业意愿的农牧区劳动力得到了有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和维权服务。
    在“春风行动”专项活动期间,全省各级妇联组织将上下联动,全力做好农牧区妇女富余劳动力转移就业和女大学生就业创业工作,省妇联将联合有关单位和部门在不同领域和不同层面开展春风送岗位进乡村(社区)、女性专场招聘会等,为更多的城乡妇女提供更加适合的就业岗位和就业机会。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省十三届人大三次会议胜利闭幕 2019-02-20 习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业 2019-02-20

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25

基层快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25