欢迎光临青海省妇女网

省委副书记刘宁参观家教家风主题展

发布时间2018-03-13 17:18:32






    3月10日,青海省委副书记、政法委书记刘宁,省委常委、省总工会主席马吉孝,省政府副省长、省妇联主席张黎参观了在青海美术馆举办的“家和万事兴——家教家风主题展”。张黎主席介绍了近年来妇联组织所开展的家庭文明创建工作。
    刘宁参观展览后高兴地说,妇联组织开展的百万家庭创和谐、寻找“最美家庭”活动,是省委开展“五星级文明户”创建工作的蓄水池。家教家风是家庭文明建设的基础,此次的主题展很有意义,弘扬了正确的家庭伦理和家庭美德,要采取多种形式广为宣传,组织开展赴基层的巡展工作,进一步引导更多的家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中发挥重要的基础作用。
    此次的展览分三部分。第一部分《家范传世》,展示中国历史人物家族精神;第二部分《风范长存》,讲述老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱和当代基层普通党员的家国情怀;第三部分《和合新风》,蕴含当代我省普通家庭的文明风采,讲述当代家庭的文明故事。



 

0