欢迎光临青海省妇女网

“家和万事兴——家教家风主题展”引起我省广大群众热烈反响

发布时间2018-03-13 17:26:08










 
    阳春三月,天朗气清。由中国妇女儿童博物馆、中共青海省委宣传部、青海省总工会、青海省妇联、青海省文联共同举办的“家和万事兴——家教家风”主题展自3月7日在青海美术馆开展以来,吸引了各界人士前来参观。美术馆中一时人头攒动,人们纷纷坦言展览令自己获益匪浅,感触颇深,主题展的初期效果显现,社会反响热烈。
    好家风温润心灵,好故事散发芬芳。省直机关工委、省妇联、省委政法委、省审计厅、省科技厅、省经信委、省妇女干部学校、省疾控中心、九三学社、东川监狱等单位把参观此次主题展作为进一步加强干部职工家庭文明建设的生动教材,动员广大干部职工放下手头工作,走进主题展,倡导广大党员干部要带头立家规、严家教、树家风,坚定地做良好家风和家庭文明的践行者、守护者,以身作则、率先垂范,廉洁修身、廉洁齐家,把坚持经营好家庭、修明好家教、涵养好家风做为党员干部的终身必修课。
    晓泉小学、古城台小学、省三毛幼儿园、省六一幼儿园、景岳六一幼儿园把展览当作家长们的家庭教育课、当作老师们的素质拓展课、当作学生们的思想教育课,组织教职工、家长、学生走进美术馆感受古代先贤、革命先烈的家训家规和民族大义、最美家庭的时代文明风采,引导小学生们从小牢固树立爱国爱家的思想,大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,引导家长建设好家庭、涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦。参观过程中,孩子们认真听取讲解,有些家长还亲自上阵,为孩子讲述“家和万事兴”的家教家风故事。参观结束后,在家长的带领下,积极在留言簿上写下自己的小小感受和观后感。家长们纷纷表示此次主题展非常有意义,不仅是对孩子的一次良好教育,更是对自己的一次榜样示范。
    在新宁广场健身休闲的群众们看到主题展的宣传后,也走进美术馆参观,纷纷提笔留言,激动地表达了内心的澎湃之情,连连夸赞主题展办的好,《家训 家规  家事》最美家庭故事汇系列丛书编的好,让自己十分受教,对社会影响积极且重大。
    所谓治国必先齐其家者,其家不可教而能教人者,无之。
优良的家教家风是家庭文明建设的基础,每一个最美家庭故事,都是我省精神文明风采的缩影,是引导家庭成员感知、践行社会主义核心价值观的重要渠道。                                                         
    截止3月11日,共有4200多名干部职工、各族群众、学生参观了主题展,省妇联发放《家和万事兴》、《家庭 家教 家风》《家训 家规 家事》最美家庭故事汇系列丛书近千册。  

0