欢迎光临青海省妇女网

“母亲健康快车”携爱启程 相约健康送上“三八”节特别礼物——“母亲健康快车”项目实施十五周年宣传义诊活动

发布时间2018-03-13 18:08:42

   






 
    在“母亲健康快车”公益项目实施十五周年之际,3月8日,省妇儿工委办联合海东市妇联、化隆县妇联,在化隆县巴燕镇文化广场开展了以“宣传健康知识  传递健康理念”为主题的“母亲健康快车”宣传义诊活动。为当地老百姓免费进行健康检查,开展健康知识宣传,为妇女姐妹们送上一份健康的“三八”节日礼物。 
    此次活动,省妇儿工委办从省级医疗机构邀请的4名全科医生专家和化隆县“母亲健康快车”执行医院的医务工作者共同为近千名群众免费健康咨询、免费看病把脉,并根据不同的情况给出治疗建议、开出药方,发放各类宣传资料4000多份。慰问了2名贫困“两癌”患病妇女,发放救助金2万元,鼓励她们好好治病、积极乐观地生活。
    活动现场群众参与度高,“母亲健康快车”宣传义诊活动得到了当地老百姓的赞许和广泛好评,并收到了良好的宣传效果。
0