欢迎光临青海省妇女网

省妇联十二届四次执委会召开

发布时间2018-03-29 16:37:04

    
   
    
    3月28日,省妇联十二届四次执委会召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国“两会”、省第十三次党代会、全省“两会”精神,全国妇联十一届七次执委会精神。全面总结2017年工作,安排部署2018年工作。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,省政府副省长、省妇联主席张黎主持会议。
    马吉孝强调,长期以来,省委省政府高度重视、关心支持妇联工作,全省各级妇联组织牢牢把握新时代妇联工作新特点新要求,自觉坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,各项工作有新气象、有新进步,有新成绩、有新亮点,实现了新作为、展现了新风貌。正确的政治方向是妇联工作的灵魂,是妇联工作改革发展的基本遵循和根本保证。各级妇联组织首先要站稳政治立场、保持政治定力、坚守政治信仰,始终把增强政治性作为第一责任,引导广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级妇联组织要坚持围绕中心、服务大局,立足基层,服务妇女,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇联工作,团结动员广大妇女为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献力量,以更大力度更实举措推进妇联改革在基层落地生根,不断推进妇女事业迈上新台阶、取得新成效。
    张黎要求,各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治,始终保持妇联工作的正确方向,认真深入学习贯彻宪法精神,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。要坚持围绕中心服务大局,以更加有力的措施推进改革,真正把妇联组织建设得更加坚强有力,让妇联工作更加充满活力。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把妇女群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,推动解决广大妇女最关心最直接最现实的利益问题,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。要强化责任担当,努力创造经得起实践检验的业绩,使妇联工作更加接地气、得民心,始终保持旺盛的生机与活力。要全面落实从严治党要求,建设忠诚、干净、担当的妇联队伍,锲而不舍落实中央八项规定、省委21条措施,以永远在路上的执着推动全面从严治党落地落实,营造良好政治生态。
    会议还替补、增补4名执委,选举2名常委;通报了2017年度市(州)妇联重点工作督查结果;与市(州)妇联签订了2018年重点工作目标责任书。
0