欢迎光临青海省妇女网

“巾帼心向党 建功新时代”巾帼宣讲十九大暨妇女先进典型事迹巡讲会举办国税专场

发布时间2018-04-04 16:02:23

     




   4月2日,由省妇联和省国税局联合举办的“巾帼心向党 建功新时代”巾帼宣讲十九大暨妇女先进典型事迹巡讲会(国税专场)在省国税局举办。省妇联副主席党惠巧,省国税局党组成员、副局长高世俊,省国税局党组成员、总会计师张明出席会议。此次巡讲会,以视频会议的方式在各市(州)、县(区、行委)国税局设立分会场,当地妇联与国税的干部及部分妇女代表同步收看。
    会上,省妇联副主席党惠巧在讲话中阐述了举办“巾帼心向党 建功新时代”巾帼宣讲十九大暨妇女先进典型事迹巡讲会的目的和意义,从提高政治站位、学懂弄通做实、大力选树宣传先进典型等三个方面对各级妇联组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神、省第十三次党代会精神提出了要求,并殷切希望全省广大妇女要深入学习党的十九大精神,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定听党话、跟党走的决心;要向先进典型学习,自强自立、崇德向善,以强烈的社会责任感,以巾帼不让须眉的担当和勇气,在新时代、新征程中再立新功;要踊跃参与到“巾帼建功”“巾帼文明岗”创建中,立足岗位,提升技能,为促进经济社会持续健康发展贡献巾帼力量;要牢牢把握习近平总书记关于注重家庭家教家风的要求,积极参与家庭文明建设,传承好家风好家训,带动家庭成员建设好家庭,在形成社会主义文明新风尚中发挥女性独特的作用。
    省国税局副局长高世俊主持巡讲会,他号召全省国税系统广大干部职工要以此次报告会为契机,以先进典型为榜样,为标杆,忠于职守,爱岗敬业,诚实守信、无私奉献,勇于担当,在平凡的岗位上创先争优、建功立业,创造出不平凡的人生价值。
    会上,巾帼宣讲团的5位成员,分别向大家分享了学思践悟党的十九大精神心得,讲述了最美家庭和巾帼先进典型的感人故事。一个个动人的故事及宣讲团成员们饱含真挚、深情的宣讲,深深感染了在场的每一个人,引起了与会人员的强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。
    会前,党惠巧副主席、高世俊副局长、张明总会计师亲切慰问了中国好税官、青海省优秀共产党员、青海省三八红旗手、省国税局进出口税收管理处原副处长同志的家属,并颁发了青海省三八红旗手证书和奖章。会后,巡讲团成员一行参观了省国税局爱国主义暨廉政教育基地。
    当天,全省市州、县(区、行委)妇联、国税系统干部职工及妇女群众代表近5000人同步收听收看巡讲会实况,并纷纷表达了自己的感悟。
    来自省国税和西宁市国税的干部们现场听完报告会后,纷纷表示,要以身边的巾帼英雄为榜样,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,建功新时代、展现新作为,以自己的芳华,撑起社会主义事业的“半边天”,为中国的伟大复兴作出新的更大贡献。
    化隆县住建局妇委会主任陈玲梅听了宣讲后说:她们的事迹太感人了,她们爱岗敬业、诚实守信、讲奉献、敢担当,展现了最美的巾帼风采,使我们更加坚定了不忘初心,跟党走的决心。
    门源县妇联主席马生莲表示,听了故事很感人、很有启发、很受教育,将在今后的工作中以这些先进为榜样,为妇女群众做好服务工作,当好贴心的“娘家人”。
    囊谦县妇联组织各乡镇(社区)妇联主席统一收看,并要求全县妇联主席要深入开展宣讲活动,以榜样为力量,带领全县妇女鼓足干劲做好工作。
    称多县的妇女干部们听完报告会后,都由衷地表示要以巾帼事迹为引领,建设和谐美丽家庭,更加努力工作,为“七个新称多建设”展现新时代巾帼新作为。
    久治县分会场的与会人员纷纷表示,在今后的工作中要向先进妇女代表学习,结合工作实际,深入学习贯彻十九大精神,自觉转变思想、更新观念,完善工作方法,提升工作水平。
0