欢迎光临青海省妇女网

爱心点燃希望——西宁女民警助力寒门学子

发布时间2018-04-12 11:51:20




 
    4月11日,省妇联基金会秘书长姚阳及工作人员在大通县妇联主席的陪同下,带着西宁市女民警刘春华的“爱心助学金”分别前往大通县宝库乡中心学校、朔山中学看望6年来她默默资助的2名贫困学生。  
     6年前,正值上小学四、五年级的的哈黎珍、雷亚萍,两名学生家境贫寒,但学习成绩优异,刘警官听说此事后,通过青海妇女儿童发展基金会的牵线,每年资助两个学生各1000元,并经常看望她们,关心她们的学习和生活,为她们购买生活和学习用品。
     今年已是刘警官连续第六年给受资助的孩子送去助学款。青海妇女儿童发展基金会工作人员也给孩子们带去了崭新的李宁服装。姚秘书长每到一处和校长亲切交谈,询问了孩子们近期的生活和学习情况,并希望这两名学生能够克服困难、不要被困难吓倒,鼓励她们,生活中处处充满阳光,希望她们乐观向上,快乐学习,健康成长!还与两位受助学生的家长和老师亲切交谈,叮嘱家长们,助学款要用到孩子的学习上。两位受资助的学生接受爱心款和物资后非常感激,连声说:“谢谢刘警官阿姨”!也表示一定更加勤奋学习,不负社会爱心人士的期望,将来以优异成绩回报社会。
    刘警官平时在工作中兢兢业业,还始终在繁忙的工作中心系困境儿童。2018年3月,当选了青海妇女儿童发展基金会第二届理事。她将以此为契机,继续做好公益事业,并影响和带动更多的人加入到公益事业的队伍中来。赠人玫瑰,手留余香,让更多的孩子感受到大家庭的温暖。
     传播爱心,播种温暖,让我们用爱与行动托起贫困儿童的未来,给孩子们一个希望的世界。
0