欢迎光临青海省妇女网

省妇联组织开展义务植树活动

发布时间2018-04-16 11:51:42

   



   为深入贯彻落实十九大精神,积极响应国家大力推进国土绿化的号召,坚持“绿水青山就是金山银山”的基本方向,深刻领悟“由经济小省向生态大省、生态强省转变”战略思路,落实全省绿化动员大会精神, 4月13日,省妇联组织机关干部、下属单位以及省女企业家协会、家庭服务业协会以及巾帼志愿者等100多人在西宁南酉山开展了以“保护三江源·建设美丽家园——巾帼在行动”为主题的义务植树活动。
    植树造林前,举行了以保护环境、绿化家园为主题的“保护三江源 建设美丽家园——巾帼在行动”的倡议活动。
    植树活动中,虽然风雪交加,但是大家参与劳动的热情丝毫不减,一齐动手,互相配合,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。巾帼不让须眉,植树队伍里居多的女同志们劳动热情丝毫不逊于数量不多的男同志,植树现场一派热火朝天的繁忙景象,全体干部职工以实际行动参与到“保护三江源 建设美丽家园”中。
    据统计,此次活动共栽植树苗600余株,在西宁城东区南酉山新添巾帼林20亩。大家纷纷表示,推进国土绿化,积极参与植树造林、美化环境活动,功在当代、利在千秋,以后将积极投身到全省造林绿化工作中去,为努力建设富裕文明美丽和谐新青海添绿增彩,贡献巾帼力量。
0