欢迎光临青海省妇女网

青海省各级妇儿工委办积极组织人员参加全国妇联首次举办的农村妇女“两癌”检查及救助网络系统填报工作直播培训

发布时间2018-04-20 15:41:56

   

    为提高农村妇女“两癌”检查及救助项目工作人员业务素质和工作水平,加强项目规范化、信息化建设,提升网络统计填报质量。按照全国妇联要求,4月19日上午9:30-11:30,青海省各级妇儿工委办负责“两癌”检查及救助网络系统填报工作的相关工作人员准时在“妇联通”平台上观看全国妇联农村妇女“两癌”检查及救助网络系统填报工作直播培训。 
    直播培训上,全国妇联妇女发展部副部长邰烈虹介绍了全国农村妇女“两癌”救助项目实施情况,并对今年“两癌”救助项目实施填报工作提出具体要求。全国妇联“两癌”项目办张旭东老师对填报工作做了详细培训并对各级妇儿工委办的任务做了详细讲解。
    全国妇联借助“妇联通”平台举办农村妇女“两癌”检查及救助网络系统填报工作直播培训还属首次,形式新颖且时效性强。青海省妇儿工委办接到全国妇联的通知后,提前两天通知各市州妇儿工委办认真做好收看准备,要求大家提前下载和掌握相关软件,熟悉观看程序,同时强调了参加此次直播培训的重要性和保密性。青海省妇儿工委办全体人员也认真收看了直播培训,大家一致认为此次直播培训办的及时高效。县级妇儿工委办的“两癌”填报工作是确保填报质量的关键和基础,结合个别县级妇儿工委无法收看直播的特殊情况,青海省妇儿工委办对各市州妇儿工委办提出要求,希望各市州妇儿工委办就直播培训内容及任务对所属各县的填报工作进行培训。特别是结合近期的填报工作(2018年青海省农牧区妇女“两癌”免费检查及救助项目填报工作)进行具体指导,按期完成填报任务。
0