欢迎光临青海省妇女网

抓实干部教育培训 夯实妇联基层基础 ——省妇联2018年村(社区)妇联主席培训班如期开班

发布时间2018-04-25 17:59:19

  



  为不断推进妇联改革向纵深发展,贯彻落实好中央、省委群团改革部署和全国妇联改革任务,贯彻落实好全省组织部长工作会议精神,切实巩固提高妇联改革阶段性成果,省妇联按照省委组织部《2018年全省干部教育培训工作要点》,认真研究制定了《全省妇联系统2018年干部教育培训计划》,分层分类强化对基层妇联干部的培训,年内计划举办各类培训班12期,其中村(社区)妇联主席培训8期,切实提升基层妇联干部的履职能力和服务妇女群众的综合水平。
    近日,省妇联举办的海东市、海南州、海北州新任村(社区)妇联主席培训班在省妇女干部学校开班,150名村(社区)妇联主席参加培训。培训以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以妇联业务知识为重点,通过理论解读、业务讲座、拓展训练和座谈交流等形式增强培训效果。并充分发挥全省基层妇女干部学校培训实践教学基地作用,突出理论教学与实践教学相结合,强化学习培训的针对性和实效性。同时,省妇联利用妇联工作展示平台,继续组织开展邀请妇女群众“回娘家”活动,让更多基层妇联干部走进妇联、感知妇联、了解妇联。
    参加培训的学员纷纷表示收获很大,受益匪浅。回去以后,要把学到的基本知识和本村的实际结合起来,积极发挥第一届妇联主席“领头雁”的作用,进一步规范村(社区)妇联组织和妇女之家”阵地建设,依托“妇女之家”广泛开展妇女群众喜闻乐见的活动,夯实基层妇联基础,增强妇女工作凝聚力、吸引力。
    近期,省妇联还将继续开展乡镇(街道)、村(社区)妇联主席和全省妇联维权干部培训班。
0