欢迎光临青海省妇女网

省妇联举办扶贫领域作风问题专项治理党员培训班

发布时间2018-04-28 15:01:45

   
   
   
    为贯彻落实好十九大精神和中央及省委关于乡村振兴战略的决策部署,进一步提高党员干部职工对全面实施乡村振兴战略重大意义的认识,深刻领会、全面准确把握中央和省委关于实施乡村振兴战略的总体要求,进一步加强扶贫领域作风建设,为打赢脱贫攻坚战略和实现乡村振兴战略提供坚强的作风保障,4月24日,省妇联举办扶贫领域作风问题专项治理培训班,机关全体党员干部、省妇联各驻村第一书记及所属事业单位科以上干部共40余人参加了培训。
    此次培训邀请了省委党校公共管理考研部副教授余永庆和省纪委第二执纪监督室李艳萍副主任为大家分别作了题为《实施乡村振兴战略,推进乡村治理体系和治理能力现代化》《以优良的作风 为打赢脱贫攻坚战保驾护航》的专题讲座。两位专家分别从乡村振兴战略的提出背景及重大意义、目前农村社会发展出现的新情况新问题、实施乡村振兴战略 推进乡村有效治理的几点思考、认真开展扶贫领域腐败和工作作风问题专项治理、作风建设永远在路上等方面为大家作了精彩的辅导。两位专家的辅导紧扣主题,既有理论性又有实践性,又有具体要求,思路清晰、生动形象。培训会上,集中学习了中央和省委关于实施乡村振兴战略和扶贫领域开展扶贫领域作风问题专项治理工作的相关文件。通过培训,使党员干部进一步明确了乡村振兴战略和开展扶贫领域作风问题专项治的重要意义、目标任务和总体要求,增强了助推农村振兴战略的责任感和使命感。大家纷纷表示要主动作为,找准工作切入点,为实现乡村振兴战略做出积极的贡献。会议要求党员干部要把这次培训和寻找部门、单位廉政风险点、和扶贫领域专项问题治理工作有机结合起来,把纪律和规矩挺在前面,进一步加强作风建设,以严明的纪律作风为推进妇女儿童事业,打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴战略提供坚强的政治保障和作风保障。
0