欢迎光临青海省妇女网

网上接力重导向 矩阵宣传有新招

发布时间2018-05-03 11:34:02

   
    
   
   年初以来,省妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把增强妇联组织的政治性作为第一责任,着力强化思想教育引领,开展以“巾帼心向党•建功新时代”为主题的学习宣传教育活动,持续推进党的十九大精神学习宣传活动往深里走、往实里走、往妇女群众心里走。
    3月伊始,省妇联以“青海妇女”官方微信为龙头,凝聚全省妇联系统新媒体矩阵力量,开启“百万家庭齐行动 学思践悟十九大”接力宣讲网上行活动,对各级妇联组织开展的党的十九大精神宣讲过程、宣讲内容、群众反响等,进行接力传播、矩阵宣传。截止目前,活动已有海西、海东、果洛、海北、海南,天峻、平安、玛沁、门源等26个市州、县(区)妇联开展了十九大精神宣讲活动网上接力宣传展播,全省妇联系统72个新媒体平台同频共振、同步转发,全省各级妇联微信工作群、交流群、朋友圈广为传播,活动在广大妇女干部群众中引起强烈反响,形成了一地宣讲全媒体宣传,网民相互传播分享的宣传效果,有效扩大了各级妇联官微宣传面、影响力,传递了妇联网上最强音,进一步引导广大妇女听党话、跟党走,用满满的巾帼正能量营造清朗网络空间。
    与此同时,省妇联“巾帼心向党 建功新时代”巾帼宣讲十九大暨妇女先进典型事迹巡讲团走进机关、企业、农村、课堂,在全省妇联、国税系统,西宁(国家级)经济技术开发区的四个工业园区的非公企业等行业地区开展了8场次精彩的宣讲活动,党的十九大代表、妇女先进典型与与会者分享了学思践悟党的十九大精神心得,讲述了最美家庭和巾帼先进典型的感人故事。同时,省妇联向各级妇联和广大妇女群众印发万余册党的十九大精神藏汉双语宣讲口袋书,教育引导广大女更加坚定紧跟核心听党话、坚定不移跟党走的信念和信心,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”的重大要求,为实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标贡献巾帼力量。
 
 
0