欢迎光临青海省妇女网

  “春蕾健康成长包”发放仪式在果洛举行

发布时间2018-05-09 17:51:00

   






 
    5月8日,中国儿童少年基金会、爱心企业婷美小屋、青海省妇联联合在果洛藏族自治州民族高级中学举行了“春蕾健康成长包”发放仪式,800名贫困女童收到了“健康成长包”。中国儿童少年基金会春蕾健康计划项目负责人郎桂欣,青海省妇联副主席代吉出席发放仪式并讲话,果洛州州委常委、州群团党组书记索南吉为发放仪式致辞,果洛州委常委、州政府常务副州长汪山泉、州人大副主任李海林、州政协副主席吴自强、州总工会常务副主席李国珍、州教育局副局长薛尕藏、西宁天铭商贸有限公司总经理唐天兵出席发放仪式。 
   近年来,全国妇联和中国儿童少年基金会持续关注我省特殊困境儿童群体健康成长,先后实施了“春蕾计划”、“恒爱行动”、“音乐之声我要上学助学行动”、“儿童快乐家园”、“hello小孩”等儿童公益项目,目前,各类儿童公益项目已覆盖全省8个市、州,累计救助困境儿童44731人,资金达2400多万元。   
   此次,中国儿童少年基金会联合爱心企业婷美小屋为我省捐赠了价值89.7万元的春蕾女童“健康成长包”3000个,将分别发至果洛藏族自治州、玉树藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州等地的深度贫困县,每份成长包包含牙膏、牙刷、洗面奶、洗发水、香皂等10类12个单品的日常洗护用品,同时发放以生理护理和礼仪为主题的《健康成长手册》,帮助女童养成良好的生理、卫生习惯,提升她们的整体素养,鼓励她们自信、乐观面对未来。果洛州教育局代表受赠方接受了捐赠,受助女童用藏汉双语合唱了《感恩的心》,表达了感恩之情。
   本次发放仪式还邀请青海省家庭教育讲师团成员、西宁市虎台中学高级教师冯海燕为女童带来了《做青春的主宰者——女生青春期讲座》,讲座通过对青春期女生卫生健康知识深化普及,旨在提高广大女性同学自我保健和自我保护意识,以最佳状态投入学习生活,做一名健康快乐、积极向上的阳光女孩。  
   来自果洛州民族高级中学、职业技术学校、道扎福利学校、玛沁县一中、二中等七所学校的近千名女生参加了当天的活动。
0