欢迎光临青海省妇女网

省妇联开展《监察法》宣讲会

发布时间2018-05-11 18:01:19



 
    5月9日上午,省妇联开展《监察法》集中宣讲,邀请驻会纪检组副处级纪检监察员常峰昆从制定《监察法》的重要意义、《监察法》的主要内容、监察范围和管辖、学习贯彻监察法及学习贯彻的建议等四个方面,对《监察法》进行了全方位、多角度的解读。宣讲过程中,常峰昆同志结合工作实际,引用鲜活的案例讲解了追责问责和感恩履职。有理论、有高度,有数据、有案例,既解读了法律条款背后的立法目的,又提出了贯彻落实的意见建议,教育引导与会人员要进一步强化尊法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉。通过常峰昆同志的精彩宣讲,大家进一步加深了对《监察法》精神实质和本质要求的理解和把握,增强了学习贯彻《监察法》的政治自觉、思想自觉、行动自觉和使命自觉。会议由省妇联副主席、机关纪委书记党惠巧同志主持,省妇联机关全体干部、事业单位副处级以上干部参加了宣讲大会。
    宣讲结束后,党惠巧副主席就进一步学习宣传贯彻好《监察法》提出三点要求:一是各党支部要组织广大党员通过个人自学、集中讨论、交流心得等方式,认认真真、原原本本,逐章逐条对《监察法》原文进行深入学习。通过此次宣讲,警醒我们要提高思想认识,增强学习效果,时时刻刻要把党纪条规和中央八项规定实施细则、省委省政府若干措施铭记于心,强化纪律意识;二是各部室各单位“一把手”要切实担负起抓好党风廉政建设和作风建设的主体责任,制定有效措施,进一步强化规矩意识、纪律意识,正确规范用权,做到守土有责、守土尽责、守土负责;三是机关全体干部和事业单位的管理人员作为行使公权力的人员,都是监察对象,要牢固树立“四个意识”,进一步规范言行,做到不触红线,不碰底线。
0