当前:首页 > 工作动态 > 正文

又一批江苏援青公益项目落地我省

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-05-11 18:22:10



 
    今年江苏省儿基会继续在我省实施助医、助学、助孤、助困、扶贫等妇女儿童公益项目,项目将惠及更多妇女和儿童。近期,省妇联赴海南州同德县、西宁市四区、海东市平安县开展江苏爱心公益助学活动,为两地两个春蕾班,60名高中生,10名小学生分别送去江苏省农科院、江苏恒生保险、江苏音乐种子爱心人士的嘱托,将每人1200元的共计8.4万元助学款送到了孩子们的手中。今年已有江苏省农科院春蕾班和图书角、江苏恒生保险春蕾班和爱心食堂、江苏音乐种子助学项目作为江苏儿基会公益项目落地我省,项目资金72万元,7月份江苏爱心人士还将来我省开展爱心探访。 
    在活动中,受助孩子和家长表达了对江苏省爱心人士的感激之情,孩子们还通过书信谈了个人理想,表达了志存高远,为实现自己的梦想发奋读书,早日成长为对社会有用的人才,回报江苏社会各界的爱心人士。
    去年,在江苏儿基会和江苏社会各界的倾力支持下,省妇联争取到江苏妇女儿童公益项目资金300万元,组织120名江苏爱心人士赴青开展爱心探访。今年,省妇联将紧密围绕省委、省政府工作重点,在青海——江苏架起妇女儿童公益的桥梁,在扶贫济困、助医助学、助孤助残、精准扶贫等方面发挥群团组织的独特作用,努力为我省扶贫攻坚工作、美丽乡村建设和新青海建设作出更多积极贡献。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-04-12 省妇联开展12338妇女维权服务热线跟踪访问工作 2019-04-12

基层快讯

祭奠英烈、不忘初心、牢记使命 六一幼儿园清明祭奠英烈活动 2019-04-08 六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂 2019-04-08