欢迎光临青海省妇女网

省妇联及省女企业家协会与民和县硖门镇孙家庄村贫困母亲共度母亲节

发布时间2018-05-17 08:54:59

   



    5月14日,省妇联、省女企业家协会联合在民和县峡门镇孙家庄村开展“母亲节”贫困母亲慰问及“一讲堂四走进”活动。来自省妇联、省女企业家协会企业家代表、民和县妇联、峡门镇党委政府以及孙家庄村村民300余人参加了活动。
    在省妇联的积极协调和省女企业家协会的有力号召下,协会会员积极响应,纷纷捐款捐物,为全村39名贫困建档立卡户每户送去蛋糕、丝巾、T恤、保健品菊粉以及慰问金400元,共计3.7万元。与贫困母亲度过了一个甜蜜温馨的“母亲节”。76岁的贫困母亲康桂兰久病卧床,当女企业家们送去香甜的蛋糕让老奶奶品尝,老奶奶激动的热泪盈眶,连连说:“多谢啊、多谢,我从来没吃过这么好吃的蛋糕,真甜”。在贫困户田尕凤家中,得知其女儿正在上学,而且学习成绩很好,女企协会长任米扣深情的说:“让孩子好好上学,有什么困难我来资助”。女企业家们与贫困母亲亲密接触,有的再次慷慨解囊表达她们的爱心,企业家们这种在做大做强企业为社会发展做出贡献的同时,心系贫困地区姐妹,传递向善向上的举止和一幕幕感人的场景使的在场干部群众为之动容,也激励着贫困母亲树立生活信心和勇气。
    慰问活动期间,由省妇女干部学校的老师和邀请的专家为村民开展了以乡村振兴战略知识宣讲和妇女卫生保健知识讲座为主要内容的“一讲堂四走进”活动,现场村民积极参与,上前咨询和了解更多信息的群众络绎不绝。
慰问活动结束后,党惠巧副主席一行与镇党委、政府负责人、村两委班子、驻村工作队就孙家庄村高原美丽乡村建设及定点帮扶工作进行座谈。民和县硖门镇孙家庄村系2018年省政府确定的高原美丽乡村之一,由省妇联结对共建。妇联党组高度重视,选派机关纪委副书记王晓战担任第一书记,配强驻村干部,前期开展了大量的排查摸底和精准识别工作,孙家庄村位于民和县浅脑山地区,共有7个社388户1438人,其中残疾人有78人,属于非贫困村。座谈期间,村民代表以及村两委班子介绍了村里亟待解决的水、路、电基础设施薄弱问题以及产业结构调整等诸多困难,也提出了建议思路。党惠巧副主席代表省妇联表示,尽妇联所能协助镇党委和政府工作,尽快确定联点帮扶对象,进行一户一方案精准帮扶。同时,按照乡村振兴战略20字目标的要求,积极协调争取文化体育等基础设施建设和开展群众文化活动,加强对妇女的思想引领,以及对妇女生产技能的培训,助力高原美丽乡村建设。
    党惠巧副主席一行还对青海金豆种植专业合作社等全国、省级“巾帼脱贫示范基地”进行了实地调研。
0