欢迎光临青海省妇女网

省妇联“六一”国际儿童节主题活动拉开序幕

发布时间2018-05-18 17:00:55

    在2018年“六一”国际儿童节来临之际,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,深化未成年人思想道德建设,省妇联举办六项主题活动让孩子们过一个快乐而又有意义的“六一”国际儿童节。
    “快乐读书,幸福成长”家庭朗读活动以文化共赏促进家庭文明建设,夯实社会和谐为基础,通过营造亲子相伴热爱读书的氛围,培养在儿童爱阅读、爱家庭、爱父母、爱生活的美好情操。“童心颂祖国”活动,围绕爱国主义教育、弘扬社会主义核心价值观,倡导儿童从小树立远大理想,立志报效祖国。“城乡孩子手拉手,共筑美丽青海梦”活动, 以“绿色世界我的家”为主题,儿童们通过美术创作、音乐、舞蹈等形式展示自己眼中家乡的山、水、湖泊、湿地,倡导生态环保,构建职业梦想。亲子“家”年华活动,以“儿童为主,家庭共同参与”的方式,围绕忆传统文化、亲子趣味拓展等方式,让家长和孩子们在愉快的互动交流中增进亲子感情。“关爱成长护苗入园”--法治进校园”活动,以法治情景剧和主题讲座等形式多样的活动,普及安全自护知识,让儿童树立安全意识、掌握安全知识、提高自救自护能力。家庭教育公益讲堂,充分发挥青海省家庭教育指导中心的平台作用和家庭教育公益讲座的品牌效应,利用家庭教育讲师团的资源优势,开展家庭教育公益行活动,传播科学的家庭教育知识,营造良好的家庭教育环境。
    六项主体活动中,既贯穿爱国主义教育,又突出爱家乡的情感,既倡导亲子相伴共读,又传授科学的家庭教育理念,既有发挥儿童奇思妙想的职业体验,又有对孩子身心保护的关爱,每一项活动都能够让儿童参与其中,乐在其中,学在其中。
0