欢迎光临青海省妇女网

传播家庭美德正能量,引领社会和谐新风尚 “家和万事兴—家教家风展”海南、海北两州巡展圆满结束

发布时间2018-05-23 17:36:06

    为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,“三八”期间,中国妇女儿童博物馆、省委宣传部、省总工会、省妇联、省文联联合在青海美术馆举办了为期一个月的“家和万事兴——家教家风主题展”,吸引了15000余名干部职工、教师、学生及各族群众前来参观,在我省广大家庭中掀起了一股“家和万事兴”的热潮。 
    为了更好地增强展览的效果,扩大展览的影响,5月上旬该主题展率先在海南州、海北州进行了巡展,在为期6天的巡展中,3000余名机关干部职工、乡镇(社区)群众、在校师生等前往参观,使大家感受和学习到伟人的家教家风,用优秀的家风家训引导自己和家人自觉践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观滋润着人们的心灵。
    5月10日上午,省妇联副主席代吉出席了在海南州的巡展开幕式并讲话,指出此次主题展为观众展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。希望通过展览,激励和引导我省广大家庭崇德向善、见贤思齐,大力弘扬中华优秀传统文化,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
    5月15日,在海北州西海镇奥凯广场上,在州第十二个公民道德宣传周启动仪式暨第25个国际家庭日的活动氛围中,主题展在海北州的巡展拉开帷幕,吸引了众多干部职工和群众驻足观看,细细品读,纷纷称赞主题展内容充实,影响深远,社会意义重大。出自本州的张桂兰、罗加扎特、穆周尕措及史海英等全国文明家庭、最美家庭是我们身边的榜样,我们要向他们学习,以他们为标杆,从小事做起,讲家风、树文明,影响带动更多人、更多家庭感受“最美”、传递“最美”、践行“最美”。15日之后,主题展又分别在刚察、祁连、门源等县进行了展览。
    此次巡展是省妇联家教家风主题展下基层活动的第一步,取得了良好的预期效果,进一步增强了群众的参与度,扩大了群众的知晓面,引导社会各界传承和弘扬中华优秀传统家文化,传播家庭美德正能量,为新青海建设营造文明和谐的社会环境。
0