欢迎光临青海省妇女网

“童心颂祖国,快乐庆六一”活动在大通县举行

发布时间2018-05-29 17:56:15

    5月28日,由省妇联、省教育厅、团省委、省总工会主办,大通县妇联、县教育局、团县委、县总工会承办的“童心颂祖国 快乐庆六一”活动在大通县举行。省关工委副主任韩玉贵、省妇联副主席党惠巧、团省委副书记任延明、省总工会党组成员蒲勤、省妇联副巡视员张宏宪、大通县委常委、宣传部部长金辉、大通县副县长李军以及省文明办、省民政厅、省教育厅、西宁市妇联有关负责人与来自大通县两所幼儿园和三所小学的600余名师生代表共同庆祝节日。
    省妇联副主席党惠巧向全省少年儿童致以节日的问候。她说,长期以来,省委、省政府和社会各界始终关心关爱少年儿童的健康成长,着力营造尊重儿童、关心儿童、支持儿童的社会氛围。希望广大儿童珍惜韶华、奋发有为,在困难面前不畏惧、在实现理想的道路上不懈怠,从小学习做人从小学立志,从小学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,学习和弘扬社会主义新风尚,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。希望广大教师落实立德树人根本任务、培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用心,用情、用爱做好教育事业。希望社会各界一如既往的重视、关心和支持少年儿童事业,共同谱写我省少年儿童事业发展的新篇章。
    金辉部长在致辞中说,近年来大通县少年儿童受教育水品普遍提高,健康状况明显改善,儿童合法权益得到进一步保护,少年儿童事业取得显著成效。希望全县广大少年儿童把爱国主义、民族精神不断发扬光大,树立远大志向,养成良好的道德品质和文明习惯,刻苦学习、全面发展、早日成才,成为对社会有用的人。
    活动中,领导和少年儿童共同观看了文艺演出,并为来自安门滩小学、园林小学、桥头第一、第二、第三完全小学的50名困境、留守儿童赠送了书包、运动服、春蕾健康成长包等近6万元的节日礼物,为学校赠送了价值壹万元的图书。
    演出结束后,领导们又前往大通县儿童福利院为他们送去了节日礼物,省关工委为福利院送去了5000元的慰问金,孩子们和爱心爸妈为来宾表演了精彩的节目,并将制作的鲜花送给来宾。
0