欢迎光临青海省妇女网

王建军向全省各族少年儿童致以节日祝福 向全省小教工作者表示诚挚问候

发布时间2018-06-01 18:12:04


   
    5月31日上午,省委书记、省长王建军等省领导来到西宁市城西区古城台小学和少年儿童们共庆“六一”,并向他们和全省少年儿童致以节日祝福。
    “六一”临近,古城台小学校园内,处处欢歌笑语。10时许,王建军走进学校,少先队员为他系上鲜艳的红领巾。教学楼前,30个小机器人伴随着《青海梦》的旋律整齐划一、富有节奏地舞蹈,王建军认真观看机器人课程展示,称赞同学们娴熟的操控能力和团队合作精神。
    展板上展示着同学们自已设计和绘制的湖泊湿地、森林草原等思维导图。“我想让人们认识湿地、保护湿地。”“咱们青海既有咸水湖、淡水湖,还有盐湖。”“我们不仅要欣赏草原,更要保护草原。”听着小朋友们饱含深情的介绍,王建军高兴地与大家互动交流,勉励他们学习生态环保知识,长大后争做生态环境的保护者和建设者。
    “小教师”在上课、“小医生”在看病、“小厨师”在展示厨艺、“小艺术家”在演出、“小科学家”在做实验……各式制服、各种职业的体验令同学们兴奋不已。王建军对学校寓教于乐的做法给予肯定,他说,体验生活和感知社会,是一种重要的学习方式。希望同学们从小树立远大理想,培养高尚志趣,勤学书本知识,涉猎课外读物,增长实践本领,做对国家和社会有用的人。
    操场上,彩旗和鲜花映衬着稚嫩的笑脸。同学们表演自己编排的节目,尽情展示才艺。王建军向来自互助、湟源以及古城台小学的同学赠送了书籍、春蕾健康包和运动服,兴致勃勃观看演出,与孩子们同唱《歌唱祖国》,一起分享节日的快乐。
    省委书记、省长王建军向参加活动的来自湟源、互助的小学生代表送上了学习用品等“六一”节礼物。 
    王建军说少年儿童是学校家庭的希望、祖国民族的未来。希望全省广大少年儿童牢记习近平总书记的殷切嘱托,  从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,热爱伟大的党、热爱伟大祖国、热爱大美青海、热爱学校、热爱家庭,养成自律、专注、活泼、友善、感恩的良好习惯,好好学习,天天向上,争做社会主义事业接班人。
   省委书记、省长王建军参观学生成果展时,来到孩子们中间,兴致勃勃的和小学生一起交流。
    王建军说热爱是一种品格的修养,忠诚是一种良心的升华,奉献是一种价值的尺度。希望广大教师和教育工作者热爱、忠诚、奉献党的教育事业。父母是孩子第一任老师。希望每一位家长履行好社会责任,与学校建立良好关系,共同把孩子教育培养成国家的栋梁之材。
   于丛乐、马吉孝参加活动。
 
0