欢迎光临青海省妇女网

省妇联完成乡镇(街道)妇联主席全员轮训

发布时间2018-06-04 17:43:58




 
    为深入贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,进一步巩固提升乡镇(街道)妇联组织区域化改革成果,推进妇联改革向纵深发展。近日,省妇联分批次举办四期乡镇(街道)妇联主席培训班,对全省403个乡镇(街道)妇联主席进行了全员轮训。
    在培训开班式上,省妇联副主席代吉强调,一是要认清形势,明确目标,增强做好新时代妇女工作的使命感和紧迫感,充分认识党的十九大和省第十三次党代会对妇女儿童工作提出的新目标,准确把握党对基层妇女干部在新形势下发挥作用的新要求,在围绕中心、服务大局中找准定位,在服务妇女、服务基层中发挥职能,引导广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程中建功、做新时代新女性,在建设富裕文明和谐美丽新青海中展现巾帼智慧、贡献巾帼力量。二是要把握重点,学以致用,增强乡镇(街道)妇联工作活力。牢牢把握党对妇联工作提出的政治性先进性群众性的要求,全面增强党的十九大提出的“八种本领”,特别是群众工作本领,在工作中敢于亮出妇联的旗帜、发出妇联的声音,持续用力开展好党的十九大和省第十三次党代会精神的学习宣传,引领妇女群众听党话、跟党走。常态化落实乡镇(街道)妇联联席会议和轮值主席等制度,创新推进乡镇(街道)“妇女之家”阵地建设,巩固村(社区)“会改联”工作成果,广泛开展“一讲堂四走进”活动,拓展深化“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”和“巾帼脱贫行动”,时时刻刻把妇女群众的安危冷暖放在心中,尽心尽力开展关爱帮扶,使党委政府的各项惠民政策和“娘家人”的关爱落到实处。三是要从严要求,内外兼修,切实提高联系和服务妇女群众的能力和水平。牢固树立学习意识,做到在学中干、在干中学,以让党放心、让群众满意的追求和志向,一门心思谋事、用足心思成事,在点点滴滴、一言一行中逐步树立在群众中的威信,充分发挥女同志较强的亲和力和沟通协调能力的优势,把联系和服务妇女的生命线落到实处,发挥乡镇(街道)妇联龙头作用,通过全省各级妇联上下联动,共同推进妇联各项工作再上台阶、妇联改革圆满收关。
    省妇联党组高度重视此次培训工作,召开专题会议进行研究部署,精心设置课程,邀请我省出席党的十九大女代表田小红进行党的十九大精神专题学习辅导,安排了乡村振兴战略政策解读,围绕基层妇联组织建设、家庭文明建设、妇女权益维护、妇联网络工作等进行了妇联业务的专题讲授。同时,为增强学习的时效性针对性,安排了现场观摩教学。通过学习培训,学员一致认为,省妇联安排此次培训非常及时,课程设置合理,内容丰富,自身的理论素养和业务能力都得到了提升。同时,与参加培训的姐妹互动交流,学习到了其他地区乡镇(街道)妇联工作的好做法新经验,受益匪浅、感受良多。纷纷表示,在今后学习工作中,将进一步加强学习,认真履职,把此次培训学到的理论和业务知识转化为推进基层妇联改革和妇女儿童工作的新动力,牢固树立新时代是奋斗者的时代的工作服务理念,按照增“三性”的工作要求,用心用情用力服务基层广大妇女儿童,把基层妇联组织建设的坚强有力,充满活力。
0