欢迎光临青海省妇女网

爱心助学 圆梦少年

发布时间2018-06-07 16:29:45

    连日来,省妇联宣传部(网络工作部)工作人员,前往联点的巾帼特色示范村湟中县共和镇苏尔吉村、拦隆口镇班仲营村、李家山镇岗岔村以及黄南州同仁县年都乎乡年都乎村发放“2017年香港何崇本先生爱心助学”助学金,为35名品学兼优、家庭贫困的中小学生发放爱心助学金共计33500元。  
    每到一处,在村妇联和村两委的大力支持下举行助学金发放仪式。工作人员向受助的学生详细介绍何崇本先生的有关事迹、爱心助学项目评选标准以及爱心助学项目在全省的实施情况,在黄南州同仁县年都乎乡年都乎村,省妇联副主席党惠巧向受助的学生提出了希望,希望同学们学会珍惜,心存感恩,要懂得珍惜这份荣誉,珍惜何崇本先生爱国重教的仁爱之心,并使之成为激励自己成长成才的不竭动力;希望大家要志存高远,规划好自己的学习生活,树立远大的人生追求和理想,把优秀变成一种习惯,在今后的学习中再创佳绩。
     受到资助的同学们纷纷表示,要脚踏实地、勤奋学习,以优异的成绩回报何崇本爷爷和所有关心关爱他们的人,并立志长大要做一名对社会有用的人。
0