欢迎光临青海省妇女网

省妇联 省女企协下乡开展儿童节慰问暨结对认亲活动

发布时间2018-06-07 16:30:32


    6月1日,省妇联、青海妇女儿童发展基金会、省女企业家协会联合深入峡门镇孙家庄开展“六一儿童节慰问困境儿童暨党员结对认亲活动”,与峡门镇中心学校、峡门镇中心幼儿园的孩子们一起欢度了“六一”儿童节,一同分享节日的快乐。省妇联副主席党惠巧、宝兰花,省女企业家协会会长任米扣,海东市妇联主席安玉珺,民和县委副书记崔鲁辉、县委常委纳进云及省妇联机关相关部室干部出席了本次活动。 
    活动中,省妇联、青海妇女儿童发展基金会、青海女企业家协会为峡门镇政府、峡门镇中心学校、峡门镇中心幼儿园在校困境女童捐赠了值达10万余元的春蕾健康成长包100个、电脑16台、运动服及幼儿服装111套、学习用品、儿童玩具等价。同时,西宁光彩明天儿童眼科医院的眼科专家们为90名学生了进行视力检查。
    活动中,省妇联副主席党惠巧代表省妇联、省女企业家协会向小朋友们致以节日的祝贺。她说,儿童是祖国的花朵,民族的希望。长期以来,省委、省政府和社会各界始终高度重视培育未来、创造未来的工作,关心关爱少年儿童的健康成长,认真落实《青海省儿童发展规划(2011—2020年)》,大力支持未成年人保护工作,着力营造尊重儿童、关心儿童、支持儿童的社会氛围。希望广大教师落实立德树人根本任务、培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用心、用情、用爱做好教育事业;希望社会各界一如既往的重视、关心和支持少年儿童事业,与我们手拉手、肩并肩为少年儿童办实事、办好事;希望孩子们将社会各界的爱心转化为学习的动力,好好学习,努力掌握所学知识,并在学习生活中践行社会主义核心价值观,传承好关爱他人的理念,成为对社会有用的栋梁之才。同时,她说:民和县峡门镇孙家庄村是今年由省委省政府确定的省妇联结对帮扶的高原美丽乡村及精准扶贫联点村,省妇联将发挥自身优势,根据贫困妇女生产生活需求,开展技能培训、宣传教育等服务,助推贫困妇女脱贫致富。希望女企业家们继续发挥自身资源优势,在村企共建中积极发挥作用;希望广大妇女姐妹和父老乡亲们进一步发扬自尊、自信、自立、自强的精神,切实克服“等、靠、要”的思想,增强脱贫的信心和奋进的内在动力,依靠自己的双手和辛勤劳动创造幸福生活,养成好习惯、形成好风气。
    活动结束后,省妇联副主席党惠巧、宝兰花一行对省妇联驻村干部进行了慰问。机关党员干部走访慰问了结成帮扶的13户贫困户。
0