当前:首页 > 青海妇女儿童发展基金会 > 公益动态 > 正文

凝聚社会力量、关爱困境儿童

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-06-29 08:02:40
青少年是家庭的寄托、国家的未来、民族的希望,为了每个孩子都有灿烂的笑靥,为了每棵幼苗都能茁壮成长,为了困境儿童也有幸福的童年和美好的明天。2017年6月1日,大通县妇女儿童工作委员会、县妇联、县广电局、县教育局联合在花儿步行街举办了凝聚社会力量、关爱困境儿童启动仪式暨“六一”儿童节庆祝活动。县委常委、县委宣传部部长金辉,县人大副主任轩艳青、县政协副主席李春及县妇儿工委各成员单位、基层妇联组织负责人参加了活动,活动由县妇联主席王晋琳主持。
县委常委、县委宣传部部长金辉讲了话,她强调实施关爱困境儿童行动,是关注民生、促进发展、构建和谐的重要举措,对于保障儿童权益、促进贫困特殊儿童群体健康成长,具有十分重要的意义。儿童事业发展需要社会各界的支持和参与,全县上下要积极动员、群策群力,形成关爱儿童成长、保护儿童权益的良好风尚,营造有利于少年儿童健康发展的社会环境。县广电局局长王海玲宣读了关爱困境儿童的倡议书,呼吁各单位、各界爱心人士伸出援助之手,献出一份真情,开展爱心结对救助,关爱困境儿童。
活动中,青海麦芽网络科技有限公司、亿田集成灶大通专卖店、大通县爱之虹双语幼儿园、仁德平价药房、LPAC项目办公室等捐赠了价值48700元的书包和学习用具,由乡镇妇联负责发放到355名困境儿童手中。县妇儿工委各成员单位与全县的困境儿童开展了结对认亲活动,通过互赠连心卡、为孩子们赠送“六一”礼物将此项活动推向了高潮。
活动中,参加活动的领导、县妇儿工委各成员单位负责人、基层妇联干部、爱心人士积极、踊跃捐款,通过现场募捐共募集到爱心善款21335元。来自爱之虹双语幼儿园、城关镇寺咀村幼儿园的小朋友们为参加活动的人员献上了一台精彩的文艺节目,在自己的节日里与大家一起分享童真与快乐。
省妇联妇女儿童发展基金会长期以来,充分发挥组织优势,积极协调联络,动员社会各方力量,致力于关爱贫困留守儿童工作,传播爱心、播种温暖。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-04-12 省妇联开展12338妇女维权服务热线跟踪访问工作 2019-04-12

基层快讯

祭奠英烈、不忘初心、牢记使命 六一幼儿园清明祭奠英烈活动 2019-04-08 六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂 2019-04-08