当前:首页 > 青海妇女儿童发展基金会 > 公益动态 > 正文

“传递邮包传递爱——母亲邮包”公益项目实施五周年

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-06-29 08:03:26





 
   “母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的 社会公益项目,于2012年5月22日正式启动,在我省已经整整实施五周年了。
    2012年在中国妇女发展基金会的指导下,母亲邮包项目在我省正式启动实施。五年中,青海妇女儿童发展基金会先后累计接收并发放总价值约500万的“母亲邮包”,我省近5万名贫困母亲受益。
    “母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,包内主要含家庭小药箱、牙膏、洗衣粉、充电式手电、毛巾、家庭安全健康知识册手等20余种生活用品,分100元“母亲贴心包”、200元“母亲暖心包”和300元“母亲家庭包”三种,发动社会各界爱心爱心企业和热心人士通过“一对一”的捐助模式,将“母亲邮包”通过中国邮政青海分公司递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。项目深受我省贫困地区妇女的欢迎,在社会上赢得了广泛的赞誉和好评。
“母亲邮包”依托分布全国和全省的邮政网点,各界爱心人士通过身边的邮政营业网点、有关网络和到妇基会直接捐赠等多种渠道即可捐购,将自己的爱心传递给需要帮助的贫困母亲。邮包内设有回音卡,受助的母亲可以向捐赠者及时反馈受助信息,并通过书信、电话等方式进行互动。
    “母亲邮包”公益项目在我省实施五年来,让越来越多的贫困妇女深深感受到社会各界爱心人士给予她们的关注和鼓励,小小的邮包带给她们更多的是温暖和感动。青海妇女儿童发展基金会将在青海省妇联的带领下,把“母亲邮包”项目作为凝聚妇女群众、团结妇女群众、服务妇女群众的贴心工程、暖心工程和品牌工程,继续努力争取更多的社会各界爱心人士向处于生活困境中的妈妈们伸出援助之手,早日脱离贫困,走向美好幸福的新生活。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-04-12 省妇联开展12338妇女维权服务热线跟踪访问工作 2019-04-12

基层快讯

祭奠英烈、不忘初心、牢记使命 六一幼儿园清明祭奠英烈活动 2019-04-08 六一幼儿园举办“播种文明,收获阳光”道德讲堂 2019-04-08