欢迎光临青海省妇女网

省妇联举办省级维护妇女儿童权益示范站(点)授牌仪式

发布时间2018-06-13 16:48:00


     为全面贯彻落实全国妇联维权工作改革要求,创新服务方法,完善服务模式,更好地发挥各部门专业力量维护妇女儿童合法权益,进一步提升全省维护妇女儿童权益工作水平。6月5日,省妇联举行了省级维护妇女儿童权益示范站(点)授牌仪式。省妇联副主席宝兰花,省信访局副局长李满寿、省综治办综治一处处长刘宗园,各市州县(区、市、行委)妇联,省直机关妇工委、省总女职工委员会、柴达木循环经济试验区妇工委、三江源国家公园管理局妇工委主管权益工作主席(主任)或副主席(副主任)、权益部部长或维权工作骨干及省级维护妇女儿童权益示范站点工作骨干共79人参加了会议。 
    授牌仪式上,省综治办综治一处处长刘宗园宣读了《关于创建省级维护妇女儿童权益示范站(点)的通知》,并为青海省法律援助中心、青海省第三人民医院、西宁市救助管理站等16家省级维护妇女儿童权益示范站(点)进行了授牌。省妇联副主席宝兰花做了重要讲话,她希望各创建单位珍惜荣誉,立足改革,在总结推广基层维权工作经验的基础上,进一步探索妇女维权工作新思路,创新维权工作方式方法,为妇女儿童维权工作注入新活力,持续提升服务大局的能力,赋予维权服务阵地、服务品牌新的时代内涵和价值,使其更加契合新时代群众需求、工作需要。她要求各创建单位在持续开展维权面对面的基础上,充分发挥专业部门专业力量的优势积极配合妇联组织做好婚姻家庭纠纷预防化解工作,最大限度地降低“民转刑”案件的发生,为优化我省矛盾纠纷多元化解机制做出积极贡献。
0