当前:首页 > 青海妇女儿童发展基金会 > 公益动态 > 正文

爱心点燃希望——西宁女民警助力寒门学子

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-06-29 08:08:50
爱心助学
近日,省妇联、青海妇女儿童发展基金会工作人员带着西宁市女民警刘春华的“爱心助学金”分别前往大通县宝库乡中心学校、朔山中学看望6年来她默默资助的2名贫困学生。

6年前,正值上小学四、五年级的的哈黎珍、雷亚萍,两名学生学习成绩优异,但因家境贫寒一度面临辍学的困境,刘警官听说此事后,通过青海妇女儿童发展基金会的牵线,每年资助两个学生各1000元,并经常看望她们,关心她们的学习和生活,为她们购买生活和学习用品。

今年已是刘警官连续第六年给受资助的孩子送去助学款,青海妇女儿童发展基金会工作人员也给孩子们带去了崭新的李宁服装。

两位受资助的学生接受爱心款和物资后非常感激,连声说:“谢谢刘警官阿姨”!表示一定更加勤奋学习,不辜负社会爱心人士的期望,将来以优异成绩回报社会。

青海妇女儿童发展基金会秘书长姚阳每到一处都会询问孩子们近期的生活和学习情况,鼓励她们好好学习、快乐生活,并与两位受助学生的家长和老师亲切交谈,叮嘱家长们,助学款要用到孩子的学习上。
 

2018年3月,刘春华当选了青海妇女儿童发展基金会第二届理事。她表示将以此为契机,继续做好公益事业,并影响和带动更多的人加入到公益事业的队伍中来。赠人玫瑰,手留余香,让更多的孩子感受到大家庭的温暖。
 
传播爱心,播种温暖,让我们用爱与行动托起贫困儿童的未来,给孩子们一个希望的世界。
 
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代——青海省举行纪念“三八”国际妇女节表彰大会 2019-03-13 青海省妇联十二届六次执委会议召开 2019-03-07

工作动态

“妈妈心愿”公益项目暖人心 2019-03-18 奋力推进一优两高 携手共建美丽家园 2019-03-13

基层快讯

海西州妇联主席何瑜一行赴都兰县开展慰问调研活动并发放贫困妇女“两癌”救助金 2019-03-18 刚察县妇联开展“两节”送温暖活动 2019-03-18