欢迎光临青海省妇女网

母亲健康快车15周年爱心巡诊周活动圆满结束

发布时间2018-06-14 09:52:07








     6月9至12日,由中国妇女发展基金会、中国女医师协会、省妇联、省卫生计生委共同主办的“母亲健康快车 爱心巡诊周”活动启动仪式在我省圆满结束。
    此次活动承载着全国妇联、中国妇基会心系贫困妇女儿童的使命和担当,传递着医学专家和爱心企业的温暖和奉献。活动期间,由中国女医师协会、中国疾控中心、解放军总医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院、首都儿科研究所附属儿童医院的医学专家,中和农信爱心人士,人民日报、中国妇女报等媒体记者组成的爱心团队,先后走进青海大学附属医院、省妇幼保健院、省妇女儿童医院及西宁市湟中县,海南藏族自治州共和县,海东市互助土族自治县的学校、社区、农村,开展义诊和医学知识科普活动,探访唇腭裂儿童,对疑难病症进行会诊,对医务工作者进行培训,面对面了解妇女儿童需求,心贴心体察妇女儿童疾苦,送去专业、精准、优质的医疗服务。同时还组织了“母亲微笑行动”,由微笑行动发起人杭州市慈善医院韩凯教授带领的医疗团队为22名贫困患儿提供免费唇腭裂修复手术。
    “母亲健康快车”项目是中国妇基会于2003年发起的大型公益项目,青海省妇联积极配合于2005年启动实施。中国妇基会先后向青海省捐赠了107辆母亲健康快车,实施了“母亲水窖”“母亲邮包”“妈妈制造”、贫困母亲两癌救助项目,共资助实施了价值近4400万元的公益项目。项目始终遵循“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,聚焦农牧区妇女儿童迫切需求,在项目辐射到的农村牧区广泛开展卫生保健知识普及、咨询和义诊、药品发放、健康普查、接送孕产妇住院分娩、基层医务工作者培训等公益服务。累计开展义诊宣传159余万人次,健康普查128余万人次,培训医务人员50余万人次,运送孕产妇及危重病人3.2万人。
0