欢迎光临青海省妇女网

赴一场“仲夏之旅” 来一场“新媒体之约”

发布时间2018-06-20 11:04:10




    6月14日,为期3天的全省妇联系统网络及新媒体工作业务培训班在西宁落下帷幕,60余名来自全省8个市州、46个县(市、区、行委)妇联系统负责网络及新媒体工作的妇联干部参加了此次培训。
     省妇联副主席党惠巧出席开班仪式,并对学员提出三点要求:一是提高政治站位,以全局的眼光科学把握网络及新媒体带给妇联工作的新变化。二是树立互联网思维,以只争朝夕的紧迫感做好网络及新媒体时代妇女思想引领工作。三是强化责任担当,以强烈的责任感切实把学习运用网络及新媒体的各项任务落到实处。
   本次网络及新媒体工作业务培训对象下沉到县级以上具体负责运营新媒体的相关人员,这也是省妇直接对县级妇联新媒体编辑人员开展网络及新媒体业务培训。此次培训邀请到省网信办宣传管理处处长马琳、省网信办网络舆情信息中心主任白光元、团省委宣传部部长马春芳、福建网龙公司高级商务经理段锡明、青海日报社资深记者孔祥瑞、新华网青海频道政企事业部副主任潘彬彬等人员就新媒体时代如何做好网络舆论引导工作、网络舆情新动向及应对处置、新闻摄影、妇联通及女性之声应用操作、移动互联网时代的新闻宣传技巧、网上共青团工作实践与思考等内容进行了系统性专题授课。同时“新时代 新气象 新作为”党的十九大精神暨全国“两会”精神暨妇女先进典型事迹宣讲走进培训班课堂,邀请省委讲师团成员张启才作了题为《2018年全国两会精神》的讲座;巾帼宣讲团成员刘朝凤、许梦晓分别作了感人事迹宣讲,现场运用“妇联通”APP进行直播,全省各级妇联干部同步收看宣讲会与培训课程,充分发挥出 “妇联通”互联互通,成为妇联工作好帮手的作用。
   “系统、新颖、实用”是此次参加业务培训班学员们谈的最多的体会。在深化妇联改革的关键时期,如何让基层妇联组织运用好新媒体平台,联系和服务更多妇女,并将网络深入运用到精准扶贫和乡村振兴中,如何运用互联网思维改变妇联工作的方式、方法、观念和渠道,切实提高妇联干部网上履职能力,打通联系服务各族各界、各行各业妇女“最后一公里”是此次培训班办班重点。
   在培训班上,来自省妇联宣传部(网络工作部)、西宁市妇联、果洛州妇联、玉树州妇联、大通县妇联、互助县妇联、天俊县妇联还进行了新媒体运营经验交流发言。
0