欢迎光临青海省妇女网

省妇联开展念建党97周年系列活动

发布时间2018-06-29 18:01:04

   

   

   

   

   
    为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉历史,进一步发挥妇联系统党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,省妇联开展了纪念建党97周年系列活动。
    6月29日上午,“省妇联系统纪念建党97周年大会”在省六一幼儿园多功能厅召开,全系统120多名党员参加了大会,党组书记王海红同志出席会议并作讲话。会上全体党员重温了入党誓词,对2017年度省妇联系统先进党支部6个、优秀党员32名,优秀共优秀党务工作者9名进行了表彰。王海红书记在讲话中回顾了中国共产党的光辉历史,并从加强理论学习,做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;严守纪律和规矩,始终保持共产党员应有的政治本色;强化责任担当,不断推进妇女儿童工作上台阶上水平;强基固本,发挥党支部的坚强领导核心作用等四个方面对发挥党支部发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用提出了要求,并强调全系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加务实的作风,躬身实践“五四”战略,为实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标作出积极的贡献。
    纪念大会结束后,举行了“不忘初心,牢记使命,建功新时代”主题演讲。来自各党支部的6位代表,结合工作实际, 以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感生动诠释了自己心中不忘初心,牢记使命的共产党员情怀。
    6月29日下午,举行了“学党章、学宪法”知识竞赛。来自各党支部的6支代表队参加了竞赛,通过竞赛达到了以赛促学的目的,也在全会党员中营造了自觉学习、遵守、贯彻、维护、践行党章和宪法的良好氛围。
0