当前:首页 > 社会信用 > 工作动态 > 正文

第7期 我宣誓我承诺我尽责 我是幼儿园教师

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-11-04 22:28:13
青海省妇联信用体系建设
2018年(第7期)
                                   

青海省妇联信用体系建设领导小组办公室编     2018年 5月23日
 
我宣誓我承诺我尽责 我是幼儿园教师
 
    为深入落实教育规划纲要和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,推进学前教育科学发展,教育部特定2018教育宣传月主题为“我是幼儿园教师”。5月22日,青海省三毛幼儿园教育宣传月启动仪式在幼儿和家长的共同见证、联盟结对园的积极参与下隆重举行。
    幼儿园教师携手登台,庄严宣誓,郑重承诺:我是一名光荣的幼儿教师,将忠诚人民的幼儿教育事业,恪守教师职业道德规范,爱国守法,爱岗敬业,关爱幼儿,尊重家长,教书育人,为人师表,终身学习,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。我将忠诚幼教事业,不忘初心,继续前进, 做个幸福的幼教人!”铮铮誓言、拳拳赤心表达了幼儿园教师们坚定的理想信念和崇高职业情怀。同时也是对孩子、对家长、对社会的一份沉甸甸的承诺。
    青年教师代表王菲做了“我是一名幼儿园教师”的演讲,她的演讲道出了幼教人的辛苦、困惑、幸福和自豪,也传递出新一代幼儿教育工作者对幼教事业的崇敬,对孩子们的热爱,对本职工作的责任和担当。
    教师们献上的快板舞蹈《十九大精神奏凯歌》,宣讲政策、贯彻精神,飒飒风采亮出了新时代幼儿教师敬业报国的赤子之心。
    党的十九大以来,我国学前教育正加快向更高水平迈进。站在新的历史起点上,奋进中的省三毛幼儿园紧抓教育契机,注重社会信用体系建设,打造优质师资和核心战斗力,着力建设一支师德高尚、诚实守信、热爱儿童、业务精炼、充满活力的幼师队伍,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境。
 


分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省十三届人大三次会议胜利闭幕 2019-02-20 习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业 2019-02-20

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25

基层快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25