当前:首页 > 社会信用 > 工作动态 > 正文

第10期 省妇联召开扶贫领域作风治理专题讨论会

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-11-04 22:30:02
青海省妇联信用体系建设
2018年(第10期)
                                   

青海省妇联信用体系建设领导小组办公室编     2018年 6月7日
 
省妇联召开扶贫领域作风治理专题讨论会
   
 5月31日,省妇联召开扶贫领域作风治理专题讨论会。机关各部室及所属单位负责人,定点扶贫的尧湾村驻村第一书记、村党支部书记、村长参加了专题讨论会。
    为高质量的开好这次讨论会,4月中旬,省妇联组成三个调研组,分别由会领导带队,赴定点扶贫村通过召开座谈会、实地走访、发放调查问卷等方式进行深入调研,为召开讨论会奠定了基础。
    专题讨论会上,省妇联办公室、妇女发展部、权益部负责人及尧湾村驻村第一书记分别发言,大家认真对照《青海  省扶贫开发工作领导小组印发<关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案>的通知》中重点治理的四个方面的40条问题,结合省妇联扶贫工作实际,总结工作、查找问题、制定措施。尧湾村党支部书记韩成寿、村长田太春也结合自身工作进行了交流发言。大家畅所欲言、集思广益、气氛活跃。一致认为,省妇联紧紧围绕省委省政府的部署要求,坚持聚焦问题、因户施策,在真扶贫、扶真贫上下功夫,着力推进巾帼脱贫行动、巾帼乡村振兴行动,在妇女思想引领、技能培训、项目帮扶方面取得成效。同时查找了在教育引领群众克服“等靠要”思想还不够有效、技能培训还不够精准、项目帮扶还需进一步跟踪问效等方面存在的薄弱环节。
    省妇联副主席党惠巧主持会议并作讲话,就下一步提出具体要求。一是坚定“四个意识”,把脱贫攻坚作为首要的政治任务,切实转变工作作风,增强对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性、紧迫性的认识,全力以赴做好定点帮扶工作。二是强化担当意识,把定点帮扶工作的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,提高帮扶工作的针对性。要发挥妇联工作优势,在扶志、扶智上下功夫,进一步加强思想引领,开展好“一讲堂四走进”活动,真正把宣传党的政策、引领妇女群众听党话跟党走的政治任务承担起来。要进一步做好技能培训,注重实效性、示范引领和后续发展,逐步形成“公司+农户”的培训模式,让贫困群众掌握一门技能。结合湟中县白石头村、尧湾村,民和县孙家庄村的实际,协助村“两委”找准产业发展的方向,真正变输血为造血,在可持续帮扶上下功夫。三是坚持问题导向,对标中央、省委的部署要求,切实抓好整改落实。
 


分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省十三届人大三次会议胜利闭幕 2019-02-20 习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业 2019-02-20

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25

基层快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25