欢迎光临青海省妇女网

全省农牧区妇女创业能力提升班在西宁开班

发布时间2018-07-09 11:22:40












    为认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央关于“大众创业、万众创新”的决策部署和省第十三党代会精神,进一步推动妇女创业担保贷款政策的落实,用足用活国家政策,促进妇女创业就业。在省财政的大力支持下,拨付专项资金20万元,支持妇女创业担保贷款工作的推进。
    7月7日,在省妇联党组的高度重视和大力支持下,由省妇联妇女发展部、省妇女干部学校与四川省妇女干部学校联合举办的青海省农牧区妇女创业能力提升培训班,在省妇女干部学校开班,通过各市州妇联的积极组织,来自全省各市州的全国、省级“巾帼脱贫示范基地”负责人,农牧区妇女领办或创办的小微企业(合作社)带头人共50人参加培训,省妇联副主席党惠巧出席开班仪式并讲话。
    党惠巧副主席在讲话中阐述了举办这次培训班的目的和意义,鼓励学员们要认真学习掌握相关的政策,要学以致用;要加强与兄弟省份交流、取长补短,共同进步;要认真学习,增强内生动力,回来后发挥好示范带动作用,带领家乡的姐妹们共同致富;要遵守培训纪律,服从管理确保安全。妇女干部学校熊成俊校长从培训班课程设计、师资力量、现场教学安排等进行了详细介绍。
    此次培训,将在青海、四川两地举行,从课程设计、培训方式、时间节点等各方面进行反复协商,做了精心的安排,并结合我省实际,从中国人民银行青海省分行、省农牧厅等部门聘请专家进行小微企业资金筹措和成本核算、贷款政策、中小企业规范化管理、电子商务实务等的讲解,在四川省妇女干部学校还开展专题研讨和现场教学,形式多样、内容丰富,对参训学员来说将是一次提升创业能力、储备知识、开拓视野的良好机遇。
0