欢迎光临青海省妇女网

进社区 讲两会 传家风 颂美德

发布时间2018-07-11 08:35:23




    为深入学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神,隆重庆祝改革开放40周年,进一步推动“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动向纵深发展。7月6日“巾帼心向党 建功新时代”巾帼宣讲十九大暨妇女先进典型事迹巡讲会走进西宁市城中区南川西路福禄巷南社区。110余名来自社区(街道)的妇女工作专干、党员代表、学生等参加此次巡讲。
    省委讲师团副团长张启才以《学党章 学宪法》为题,紧扣党的十九大原文与新党章内容,从中国共产党党史、党章内容、宪法解读等内容进行系统全面地讲解,一个小时现场授课,主题鲜明、重点突出、内容丰富,并结合社区生活实际,就基层如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大做了具体指导。省妇联巾帼宣讲团成员杨毛吉、徐倩、方玉红分别以《传承好家教好家风 做好新时代新公民》《千里赴京救人 献髓大爱无疆》《有梦的地方就有阳光》等主题进行了现场宣讲。全国三八红旗手、大通二中老师杨毛吉讲述了她教书育人感人故事。几十年来,善良的杨毛吉先后让多名困难学生住进自己的家中,给他们购衣买物、照顾他们的生活、鼓励他们努力学习,把很可能与大学无缘的孩子送进了大学。在演讲中,杨毛吉用朴实无华的语言,告诉居民们要注重家庭、注重家教、注重家风。教育学生要感恩父母、感恩老师、感恩社会,引起了现场群众强烈共鸣;青海省三八红旗手、海东市红十字会工作人员徐倩通过讲述个人捐献造血干细胞相关事迹,弘扬了新时代女性无私奉献、舍己为人的优良品质;巾帼宣讲团成员、创业女能手方玉红不屈于命运,战胜病魔,顽强生活,自我创作和奋斗,并最终收获满满幸福的感人故事,让现场听众为之动容。巡讲结束后,来自五四中学学生代表还与宣讲团成员、全国三八红旗手杨毛吉进行了现场交流。
0