当前:首页 > 工作动态 > 正文

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-12-25 11:46:42
   
    为庆祝改革开放40周年,10月24日,青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”——省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会,来自省垣各族各界的50余名妇女代表齐聚一堂,畅谈心声。省妇联党组书记、主席王海红,副主席代吉、宝兰花,兼职副主席陈风莲出席会议。会议由副主席党惠巧主持。
    王海红在讲话中指出,改革开放40年,是中国特色社会主义伟大事业波澜壮阔,与时俱进的40年;是省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动经济社会持续快速发展的40年;是全省妇女事业和妇联工作继往开来,创新发展的40年。40年的伟大实践,深化了我们对妇女事业发展规律的认识,也积累了宝贵的经验。历史的每一步前行,都有妇女奋斗的足迹;妇女的每一次进步与发展,始终与国家和民族的进步与发展紧密相连。她强调,站在新的历史起点上,面对新机遇、新挑战,希望各族各界妇女群众更加自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念;在推动落实“一优两高”战略部署中凝心聚力、建功立业。希望各级妇联组织切实履行职能,确保广大妇女共建共享美好世界;将新时代妇联改革进行到底,建设更加充满活力、更加坚强有力的妇联组织和妇联队伍。与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献智慧和力量。
    会上,来自省直机关妇委会、省女科技工作者协会、全国“五好家庭”、青海省“巾帼建功”标兵以及全国三八红旗集体的6位代表作了发言,作为改革开放的亲历者、见证者、受益者,她们结合自身工作和生活经历,畅谈了改革开放40周年祖国的发展历程以及引以为傲的辉煌成就,畅谈了对改革开放40周年的感悟,讲述了各自在改革开放的大潮中,靠着一股巾帼不让须眉的勇气和劲头,在新中国建设的征程中刻下了坚韧的身影,在实现中国梦的实践中留下了铿锵话语的故事。
    下一步,青海省妇联将继续以多种形式开展纪念改革开放40周年系列活动,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在省委的坚强领导下,大力弘扬登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新青海精神”,积极投身新青海建设,与时俱进落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略部署,深入实施“五四战略”,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海做出更大贡献!



分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省十三届人大三次会议胜利闭幕 2019-02-20 习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业 2019-02-20

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25

基层快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25