欢迎光临青海省妇女网

“平安家庭”创建工作培训走进社区

发布时间2018-07-23 09:16:54










    省妇联权益工作以妇女最急最忧最怨的问题为导向,着力创新维权服务模式,密织维权网络、搭建维权新平台,推动解决妇女最关心最直接最现实的利益问题,促进“平安家庭”创建,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握增强政治性先进性群众性要求,着力在做好维权服务上下功夫。7月13日,“建设法治青海·巾帼在行动”暨“平安家庭创建”工作培训走进社区。西宁市四区三县妇联维权干部、市直市属各单位妇委会主任、妇女小组负责人、街道(社区)妇联专兼职干部120余人参加了培训。
    培训工作聚焦到坚持联系和服务妇女的工作生命线,从“平安家庭 ”创建、农村土地制度改革、农村土地征收、促进公平就业、与婚姻家庭纠纷预防化解、妇女儿童舆情等六个全省“平安家庭”创建热点问题入手,深入浅出的讲解了新形势下“平安家庭”工作的重点难点和着力点。今年“平安家庭”创建活动要与婚姻家庭纠纷预防化解、反家庭暴力法、禁毒防艾等妇联维权工作紧密结合,强调创建工作以妇女群众为中心,让妇女群众当主角,更加关注、关心、关爱她们,指导基层和社区妇联切实扛起依法维护妇女权益的大旗,哪里的妇女儿童的合法权益受到侵害,哪里就要有妇联人站出来说话。认真落实来信来电来访工作,加强舆情风险排查和宣传教育,牢牢掌控涉及妇女儿童舆论主导权,加大督办交办处理诸侵害妇女儿童典型案件,社区(村委)妇女儿童维权案件要做到件件有回音、件件有落实,巩固妇联维权工作阵地,争取人心。培训工作还通过知识问答的形式,分享交流了学习体会。参加培训的社区妇联同志表示,此次讲座让她们受益匪浅,提升了妇联维权工作能力和水平。
0