欢迎光临青海省妇女网

省妇联开展“法律大讲堂”进军营活动

发布时间2018-07-24 16:49:23


    为广泛开展“建设法治青海·巾帼在行动”活动,推进法律拥军工作深入开展,凝聚起维护妇女儿童合法权益的共识和力量,有效提高广大基层官兵依法处理婚姻家庭问题的意识和能力,近日,省妇联受邀到在空军驻宁某部,开展以“平等相待,共同成长”为主题的法律大讲堂进军营活动,为驻地官兵带来了形式多样的“法治大餐”。
    活动现场省妇联信访值班律师、延辉律师事务所律师邱成,结合信访工作实例,以案释法,进行深入的分析和讲解。就官兵们普遍关心的婚姻家庭矛盾处理、对家庭暴力零容忍及官兵自身的法律问题等进行了通俗易懂的讲解答疑。现场100余名官兵聆听了讲座。讲座过后,省妇联工作人员还现场发放了《反家暴倡议书》《课程反馈表》,为现场官兵答疑解惑,引导他们理性而妥善处理和帮助身边亲人朋友处理家庭婚姻恋爱矛盾,做反家暴法的宣传者、践行者、维护者。活动结束后,官兵们纷纷表示这次活动有案例、摆数据、讲法律,既是一堂法律宣传教育课,更是一次互动交流、互相学习的过程,为他们紧张艰苦的驻训生活,增添了一份色彩。
    法律大讲堂进军营活动是省妇联立足维护妇女儿童合法权益,促进法律拥军、维护社会和谐稳定的一项常态化活动。包括法治讲堂进军营、法治文艺进军营、法律服务进军营等形式,向军人和军属提供法律咨询和法律服务,把法律温暖的正能量普洒到军营,对今后部队立足自身优势,更加扎实地做好拥政爱民工作,在完成好各项中心任务的同时,积极参与和大力支援地方经济社会建设,更好地为青海改革发展稳定各项事业保驾护航都具有重要意义。
0