欢迎光临青海省妇女网

省妇联召开上半年贯彻落实全面从严治党责任制情况汇报会

发布时间2018-07-24 16:53:37




    为认真贯彻落实中央、省委关于从严治党的要求,对标年初从严治党工作目标,进一步强化全面从严治党责任,推进全面从严治党责任制落地落实。省妇联党组于7月20日,召开党组会议,专题听取党组成员、机关党委(纪委)、各党支部贯彻落实全面从严治党责任制情况汇报,分析研判全系统贯彻落实全面从严治党责任制情况,进一步推进全系统党建、党风廉政建设、精神文明建设、意识形态、民族团结进步创建工作。
    会议由党组书记王海红主持并作了讲话。她指出:上半年,党组各成员、机关党委(纪委)、各党支部书记、各部室长认真履行“一岗双责”,坚持把政治思想建设摆在首位,采取多种形式,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省第十三次党代会、中纪委十九届二次全会、省十三届纪委二次全会精神,旗帜鲜明讲政治,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把纪律和规矩挺在前面,组织党员干部认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等党纪党规,运用监督执纪“四种形态”,狠抓纪律作风建设,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。严格落实省妇联“三会一课”等七项制度,开展一个支部一个品牌创建活动,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。认真履行意识形态“四种责任”,加强对全会意识形态阵地的管理,强化理想信念教育,不断加强意识形态工作。组织党员干部认真学习党的民族宗教政策和法律法规,开展创建民族团结进步先进区知识竞答活动,打牢“五个认同”“三个离不开”的思想根基,做创建民族团结进步的模范。
    王海红书记在充分肯定成绩的同时指出了存在的问题和不足:一是把党建、党风廉政建设、意识形态工作与业务工作放在同等重要的位置,两手抓、两手硬还有差距。二是学习教育载体和方法创新不够,学习的指导性、针对性还不够强。三是目标责任的落实还不够细不够实。
    王海红书记就进一步贯彻落实好全面从严治党责任提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强贯彻落实全面从严治党工作的责任感和使命感;二是坚持从严从实,推动重点工作取得实效。 三是强化责任担当,确保从严治党各项工作落实落细落小。强调党组成员、各党支部书记、部室长、各单位一把手作为全面从严治党的领导者、组织者、执行者,要自觉做到带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为的要求,切实落实全面从严治党的主体责任和“一岗双责”。按照今年省妇联党的工作会议印发的党建工作安排和签订的党建、党风廉政建设、精神文明建设责任书,对照各自的任务分工,认真思考和制定落实目标责任的工作措施,把定下来的事情,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,锲而不舍、一抓到底。
0