欢迎光临青海省妇女网

省妇联与省总工会联合开展法律大讲堂进企业活动

发布时间2018-07-27 17:32:11






    为牢牢把握增强群团政治性先进性群众性要求,广泛开展“建设法制青海·巾帼在行动”活动,将法制宣传与维权服务送进企业、送进家庭、送到广大妇女群众的身边。近日,省妇联在深化法律宣传进军营、进乡村、进社区、进高校之后,与省总工会联办了法律大讲堂进企业系列活动,相继走进西部矿业集团公司、中国工商银行青海省分行、青海海鼎工贸有限公司开展以“平等相待·共同成长”为主旨的婚姻家庭法律讲座,近300人聆听讲座。
    为提高企业职工法律意识 ,增强法制观念,推动女职工维权工作向纵深发展,提高全社会依法维护妇女儿童权益的共识,尤其是让妇女姐妹学会如何预防家暴以及在家暴中如何保护自己、向哪些机构求助来维护自身合法权益,宣讲通过大量典型案例的剖析解读反家暴法律条文,进行现场知识问答,并给予咨询者耐心细致的解答,还应邀增加了“平等相待·共同成长”婚姻家庭相处之道,理性处理婚姻家庭矛盾的相关内容。宣讲活动既给全体职工上了一堂生动的法制课,又鼓舞了广大女职工依法维权的勇气,还增强了她们在婚姻家庭中成长进步信心,女职工纷纷表示:“今天的讲座为我们姐妹们处理‘家务事’找到了法律‘娘家’,希望让更多的家庭生活幸福美满,远离家庭暴力,构建和谐家园。”
    法律大讲堂进企业系列活动,旨在常态化推进“建设法治中国·巾帼在行动”活动, 在宣讲《中华人民共和国反家庭暴力法》的同时,引导妇女依法理性维权,引导各类社会组织为妇女儿童提供精细化、专业化法律服务,增强企业职工学法、守法、用法的意识和依法维权的能力,营造了职工学法律、家庭创平安、和谐共发展的良好氛围。
0